Информационное
агентство России
2°C
23 октября, 08:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:267:1512:1514:3717:1218:54

Турция определилась с реакцией на санкции против России

Aisha
Турция определилась с реакцией на санкции против России

Власти Турцией решили игнорировать американские санкции против Ирана и России и собираются продолжить торговлю с этим государствами. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу агентству РИА Новости.

Министр подчеркнул, что Турция является суверенной и независимой страной и будет присоединятся лишь к санкциям ООН.

«Мы продолжим торговлю с Ираном, Россией и другими», — заявил Чавушоглу.

Накануне в администрации президента США пригрозили странам, которые собираются обходить санкции против Ирана. По словам советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона, США будут «агрессивно и непоколебимо» давить на Тегеран.

8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого «шестеркой» международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против Тегерана, включая вторичные – действующие в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Остальные члены «шестерки» выступили против решения США. В Евросоюзе заявили о намерении соблюдать условия сделки с Ираном. Тогда же Тегеран уведомил МАГАТЭ о начале процесса наращивания мощностей по обогащению урана. А власти Ирана подчеркнули, что не сдадутся в противостоянии c США и поставят эту страну на колени.

В августе глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Дмитрий Шугаев назвал Индию, Китай и Турцию претендентами на расчеты в нацвалютах по оборонным контрактам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: