Информационное
агентство России
5°C
27 апреля, 07:35

Турция ответила на обвинения в срыве операции против ИГИЛ

Aisha
Турция ответила на обвинения в срыве операции против ИГИЛ
Курдские боевики в Африне

В МИД Турции отвергли обвинения со стороны международной коалиции в том, что операция Анкары в сирийском Африне якобы ставит под угрозу борьбу с ИГИЛ*, передает РИА Новости.

Со своей стороны, представитель коалиции во главе с США полковник Райан Диллон заявил агентству, что конфликт в Африне отвлек командование курдских «Сирийских демократических сил» (SDF) от борьбы с ИГИЛ.

По словам Диллона, SDF направило в район Африна 1,7 тысячи бойцов, и теперь коалиция ограничена в возможности проводить интенсивные операции против ИГИЛ и оказывать на них давление.

На этой неделе в США выразили обеспокоенность сообщениями об ухудшении гуманитарной ситуации в Африне. Так, в Госдепе обратили внимание на то, что из-за угрозы со стороны турецких военных эвакуировали курдов, которые живут в городе.

В декабре 2017года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Вашингтон в стремлении наказать и дискредитировать Анкару посредством террористических группировок и оппозиционных движений , включая ИГИЛ* и курдские формирования.

Осенью стало известно, что поддерживаемые коалицией отряды SDF помогли примерно 250 боевикам ИГИЛ покинуть Ракку. Дамаск отметил, что коалиция делала то же самое для террористов, покинувших Дейр-эз-Зор.

* Запрещенная в России террористическая организация

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: