Информационное
агентство России
-12°C
16 декабря, 08:47
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:478:5312:2613:4415:5717:55

Турция подсчитала потенциальных “джихадистов”

Aisha
Турция подсчитала потенциальных “джихадистов”

По данным Турции, ряды группировки «Исламское государство» (ИГ) готовы пополнить порядка 8 тыс человек из 90 стран мира.

Как сообщил накануне пресс-секретарь турецкого МИДа Танжу Бильгич, Турция депортировала более одной тысячи иностранцев за попытку незаконно проникнуть в Сирию.

Он подчеркнул, что террористическая деятельность  ИГ является для Турции серьезной угрозой, поэтому международное сообщество не должно сомневаться в готовности Анкары бороться с терроризмом, сообщает РИА Новости.

По мнению наблюдателей, активность радикалов ИГ в регионе угрожает Турции, граждане которой придерживаются традиционного ислама, в частности, власти страны являются представителями ассоциации «Братья-мусульмане», проповедующей умеренные религиозные взгляды.

ИГ продолжает активно захватывать новые территории в Сирии и Ираке, несмотря на воздушные удары, наносимые международной коалицией во главе с США. Президент Сирии Башар Асад ранее назвал деятельность коалиции неэффективной. По данным ЦРУ, численность группировки составляет не менее 30 тыс. человек. Эксперты считают эту цифру приуменьшенной. В состав ИГ вошли разрозненные бандформирования, возглавляет группировку самопровозглашенный «халиф» Абу Бакр аль-Багдади. Согласно документу, обнародованному разоблачителем АНБ Эдвардом Сноуденом, аль-Багдади является агентом разведслужб США, Британии и Израиля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Ханифа22.01.2015 14:52

    Да сноуден если сказал то все, как отрезал! Двойной агент, сливает всему миру известный компромат, чтоб своевременно слить нужную инфо… Самое интересное, что США … не могут его поймать и наказать!!! Крутой однако парень! ….

  2. miskin-0022.01.2015 15:40

    если какая страна покупает оборудование на западе-то считай -хана,все секреты раскрыты.никто не обнаружит скрытых “жучков”.за такое заявление в 1989году на моей работе меня подняли “насмех”. к сожалению мои опасения оправдались.

  3. assabah22.01.2015 15:57

    мир создан всевышнем так…всё что происходит на земном шаре или во всех галактиках вселенной происходит поочередно. .т.е..столько лет амрикосы. .британцы например. ..лет столько господствали над всем миром особенно ..мусулманский до сих унижают мягко говоря..составили им рецепти жизни.т.е..как жить как дышать как делать намазы как создать семью и кого избрать призидентом и когда ползоваться со своими полезными ископаемые ми и тогда ли..наверно..пришло время мусулман ….т.е..пора отомстить за те без винных мусулман которые убито на афгане на ираке…ведь амрикосы ..бритоноцы отомстят же за свои граждан если даже они сами нарвались на чужие территории стран…..

  4. salima23.01.2015 5:33

    мусульманам стоит быть быть более бдительными и рассудительными. видимо кто то рассказывает сказки о волшебном джихаде, после которого попадешь в Рай. откройте глаза, ИГИЛ это машина убийств, работающая на США, предпологаю, что главы этой группировки об этом хорошо информированы, а вот прибывающие мусульмане мира об этом не знают.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: