Информационное
агентство России
2°C
24 апреля, 08:10

Турецкие корабли напугали попытавшихся бурить в водах Кипра

Aisha
Турецкие корабли напугали попытавшихся бурить в водах Кипра
Saipem 12000

Буровое судно итальянской компании Eni Saipem 12000, попытавшееся пробурить новые скважины у берегов Кипра, было вынуждено развернуться после встречи военными кораблями Турции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя официального представителя правительства греческого Кипра Виктора Пападопулоса.

По его словам, пять турецких военных кораблей блокировали буровую остановку, направлявшуюся для бурения в блок 3. Он отметил, что турецкие моряки якобы пригрозили столкновением и применением насилия. В результате судно решило развернуться.

12 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от нефтегазовых компаний в обязательном порядке согласовывать с турецкой общиной Кипра разведку месторождений нефти и газа на шельфе. Он предупредил иностранные компании, доверившиеся властям греческого Кипра, «не становиться инструментом в их играх».

9 февраля турецкие военные корабли остановили плавучую буровую установку Saipem 12000, которая проводит бурение на шельфе для итальянской нефтяной компании ENI, не дав ей проследовать на блок номер 3 и начать там работу. До этого итальянская нефтегазовая компания ENI вместе с французской Total проводили бурение на участке номер 6 и 8 февраля подтвердили наличие запасов газа на месторождении «Калипсо 1».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: