Информационное
агентство России
0°C
11 декабря, 13:08
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:438:4812:2413:4315:5717:55

Убившего фаната “Спартака” уроженца Кавказа лишили последней надежды

Aisha
Убившего фаната “Спартака” уроженца Кавказа лишили последней надежды
Аслан Черкесов

Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, приговоренный к 20 годам лишения свободы за убийство фаната «Спартака» Егора Свиридова в Москве, на три года переведен на тюремный режим, сообщает “Кавказ.Реалии” со ссылкой на родственников заключенного.

В настоящее время Черкесов находится в тюрьме в Минусинске Красноярского края, куда его перевели из местной колонии.

Таким образом, шансы мужчины на условно-досрочное освобождение (УДО) сократились до минимума.

Поводом для перевода Черкесова в тюрьму стали нарушения, которые он, по мнению сотрудников УФСИН, неоднократно совершал.

По данным издания, в период с 2011 по 2015 годы неоднократно бывали целые периоды, когда Черкесов получал по пять, десять, пятнадцать суток штрафного изолятора ежемесячно.

Одна из самых частых претензий к нему – “неуважительное отношение к сотруднику администрации” или “невыполнение требования сотрудника администрации”. В ноябре 2012 года Черкесов “не поприветствовал сотрудника администрации”, за что получил 10 суток ШИЗО. Также часто фигурирует “нарушил форму одежды”, “нарушил распорядок дня” или “не выполнил команду отбой”.

Как отметил сайту помощник руководителя “Комитета против пыток” Олег Хабибрахманов, тюрьма страшнее колонии: «Если выбирать между самой благоустроенной тюрьмой и плохонькой колонией любой заключенный выберет последнее”.

По словам правозащитника, если «к осужденному нет предвзятого отношения, то на такие мелочи, как незастегнутая пуговица, или он встал на две минуты позже подъема, или лег на пять минут позже отбоя, присел на кровать днем – внимания обычно не обращают”.

В этой связи он не исключает, что Черкесова «готовили к тому, чтобы перевести в тюрьму и лишить возможности выхода по УДО».

Как сообщалось, в ноябре 2013г. представители ФСИН заявили, что за два года уроженец КБР заработал свыше 30 взысканий.

Мать Черкесова рассказывала, что основаниями для репрессий становятся бытовые просьбы Черкесова.

«Ему стало плохо с сердцем, а связь с сотрудниками колонии не работала. Он подошел ко входу в камеру и попытался привлечь внимание работников ФСИН. А они наказали его за то, что он закрывал обзор в камере» — говорила Соня Черкесова.

Тогда же родные Черкесова заявили о применении насилия и пыток в отношении Аслана. Якобы его принудительно лечили галоперидолом — мощным антипсихотическим препаратом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ибрагим28.11.2017 0:15

    Как можно судить за убийство маргенала морального урода .вы наверное не видели что они вытворяют эти дибилоиды

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: