Информационное
агентство России
0°C
23 апреля, 08:57

Участковый полиции призвал всех брать пример с мусульманской молитвы и милостыни

Yasmeen
Участковый полиции призвал всех брать пример с мусульманской молитвы и милостыни
Гости новой мечети Дэвентри

Мусульмане английского города Дэвентри празднуют открытие своей первой мечети, которая появилась вместо старого здания больницы скорой помощи, использовавшегося верующими для богослужений.

Мусульманский лидер Мухаммад Ахтарам, возглавивший проект строительства мечети, рассказал, что в свое время стал одним из первых мусульман в городе, но в дальнейшем их численность возросла, и потребовалось настоящее культовое сооружение.

На церемонию открытия мечети пришли высокопоставленные лица – парламентарий от данного округа, офицер окружной полиции, мэр города Линн Тэйлор и священники христианских церквей.

Особенно теплые слова адресовал мусульманской общине участковый полицейский Сэм Доббс, передает IslamNews со ссылкой на Daventry Express.

«Фундаментальные принципы ислама, в которые и нам следовало бы уверовать – это регулярные молитвы и благотворительность», – отметил сержант Доббс.

Церковный каноник Майкл Веббер тоже выразил радость по поводу открытия первой в городе мечети, как и настоятель методистской церкви Энди Хардвик.

Мэр города Линн Тэйлор со своей стороны поздравила мусульман с появлением полноценного культового сооружения и поблагодарила за приглашение на церемонию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: