Информационное
агентство России
15°C
15 августа, 02:36
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:495:0012:3516:3720:0722:12

Уйгурских мусульманок оторвали от детей и отправили в исправительные лагеря

Yasmeen
Уйгурских мусульманок оторвали от детей и отправили в исправительные лагеря

Пакистанский мусульманин Ахмед слушает по мессенджеру на мобильном телефоне голосовое сообщение от своей 10-летней дочери, находящейся в Китае. – «Где мама?!» – истерически кричит девочка.

Как десятки других торговцев из северного пакистанского региона Гилгит-Балтистан, Ахмед в свое время влюбился в жительницу Китая во время деловой поездки в страну. Они поженились, на свет появились дети, достаток в семье был стабильным, но недавно все изменилось.

Пакистанским мужьям отказались продлевать китайские визы, а их жен, уйгурских мусульманок, препроводили в «лагеря политического перевоспитания» – по сути в места лишения свободы, где они не имеют связи с окружающим миром и подвергаются психологическому давлению работников коммунистической партии.

Жена Ахмеда тоже оказалась в таком лагере, а их 10-летняя дочь находится на попечении китайских бабушки и дедушки. Девочка несколько месяцев не видела мать, и из-за стресса у нее не прекращаются истерики. С матерью она может говорить только по телефону, да и то лишь по 5 минут каждые 15 дней, сообщает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Ахмед не в состоянии помочь жене и дочери, находясь за границей и не имея документов на въезд, и он далеко не единственный в такой ситуации. Десятки уйгурских жен пакистанцев были отосланы в лагеря со ссылкой на их «экстремистские взгляды», хотя женщины лишь практиковали основные каноны ислама.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: