Информационное
агентство России
22°C
18 июля, 11:40
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:214:0912:3717:0121:0122:40

“Упала я сама”. Появились кадры нападения сторонника Жириновского на Собчак

Aisha
“Упала я сама”. Появились кадры нападения сторонника Жириновского на Собчак

В Мосгордуме открестились от молодого человека, облившего водой кандидата в президенты Ксению Собчак.

Председатель столичного парламента Алексей Шапошников принес извинения перед Собчак за случившееся и подчеркнул, что нападавший не является его помощником.

Инцидент произошел в воскресенье, 4 марта, в Петровском путевом дворце в Москве, где проходило празднование дня рождения первого президента СССР Михаила Горбачева.​ На размещенном в Сети видео показано, как молодой мужчина выплескивает на Собчак стакан воды с криком «Это за Жириновского!». Далее за кадром раздается женская речь с нецензурными словами в адрес нападавшего.

Собчак заявила, что нападавший не только облил ее водой, но еще и толкнул, в результате чего она упала на пол и сильно ударилась.

Однако впоследствии кандидат в президенты признала, что сама поскользнулась на мокром полу. По словам Собчак, на нее напал некий Алан Дзуцев.

«Сейчас посмотрели камеры – упала я сама, поскользнувшись на воде, ушиблась ногой и головой. Этот гопник оказался помощником председателя Московской Государственной Думы Алексея Шапошникова. За эти годы власть стала опираться на бандитов и хулиганов на всех уровнях. Физическое насилие по отношению к оппозиции стало повсеместным», – написала Собчак в инстаграме, приложив фотографию заявления в полицию.

Сам Шапошников назвал произошедшее «провокацией». «Уверен, что правоохранительные органы разберутся в случившемся и виновные понесут соответствующее наказание. Молодой человек, совершивший это – стажер Мосгордумы, он не является ни штатным сотрудником Аппарата МГД, ни моим помощником. Тем не менее, я еще раз приношу свои извинения», – написал спикер в фейсбуке.

Как информировал IslamNews, на минувшей неделе между кандидатами в президенты Владимиром Жириновским и Ксенией Собчак произошла словесная баталия. В ходе дебатов на канале «Россия-1» клидер ЛДПРстал нецензурно выражаться в адрес Собчак, и та вылила на политика стакан воды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: