Информационное
агентство России
-1°C
15 ноября, 03:33
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:078:0312:1514:0116:2418:13

Узбекские власти сняли обвинения с известного имама

tatar-malay
Узбекские власти сняли обвинения с известного имама

Власти Узбекистана сняли с известного имама-диссидента Обидхона Назарова все обвинения. Об этом сообщила его бывший адвокат Ирина Микулина.

По ее словам об этом ей сообщили в министерстве юстиции страны, однако никаких подтверждающих документов предоставлено не было.

Родственники имама со своей стороны сообщили, что власти в устной форме позволили Назарову вернуться на родину.

Как сообщает ИА Фергана в 90-ые годы Назаров был одним из вероятных кандидатов на пост главы Духовного управления мусульман Узбекистана, однако после того как он стал подвергать критике власти страны за запреты на ношение бород и хиджаба и стремление поставить под контроль религиозную жизнь его стали подвергать уголовному преследованию.

Назаров покинул страну и перебрался сначала в Казахстан, а потом в Швецию, где в 2006 году получил политическое убежище.

Власти Узбекистана обвиняли его в связях с террористами, совершившими на территории страны ряд терактов против представителей силовых органов. При этом в 2012 году на Назарова  было совершено покушение, в результате расследования которого власти Швеции заявили о возможной причастности к нему властей Узбекистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: