Информационное
агентство России
15°C
18 июня, 07:12
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

В Афганистане талибы взорвали женскую школу, сгорели сотни Коранов

Aisha
В Афганистане талибы взорвали женскую школу, сгорели сотни Коранов

Школа для девочек на востоке Афганистана стала объектом атаки радикального движения «Талибан».

В результате мощного взрыва и последовавшего за ним пожара учебное заведение было фактически полностью уничтожено вместе с расположенной здесь же больницей.

Кроме того, в огне сгорели сотни экземпляров священного для мусульман писания – Корана, сообщает ТАСС.

Отметим, что талибы регулярно организовывают теракты против учебных заведений, особенно тех, где обучаются представительницы слабого пола, которые, по мнению экстремистов, не должны получать образование в принципе. Например, в конце января боевики разгромили две школы, где обучалось свыше тысячи учеников.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад07.02.2015 16:34

    каждому воздасться по своим делам,ин ша Аллах

  2. Handschar07.02.2015 17:22

    Не верю я что Талибы делают это, я только полагаюсь на Всевышнего только он знает правду! Талибан чернят потому что придя к власти они снова уничтожат маковые плантации ЦРУ(одна из причин)!

  3. Muslim__07.02.2015 17:32

    Я тоже считаю, что ко многим вещам, которые приписывают Талибану, Талибан отношения не имеет.

    Но в данном случае что конкретно произошло? Кого-то убили? Нет, уничтожили здание школы. Сгорели Кораны? Я уверен, что если здание уничтожили талибы, то они просто не знали о том, что в здание есть Кораны. Аллах Знает лучше.

    Но вот относительно известной позиции Талибана о том, что девушки не должны получать образование – это ошибка и попытка сузить религию Аллаха.

    Получать или не получать образование каждой конкретной девочке и до какой степени получать – это не дело Талибана, а дело только отцов этих девочек сначала, а когда девушка выходит замуж – это дело ее мужа.

    Требовать раздельного обучения полов – да, это соответствует Исламу. Требовать, чтобы детей не учили всякому хараму и не учили, как лучше сексом заниматься, как это делают во многих западных школах – это соответствует исламу. Но лезть туда, куда никакого талибана не касается, и принимать решение за отца девочек или за мужа девушек и женщин – это нарушение шариата и Аллах накажет, инашалла, всех нечестивцев в этой жизни и в жизни следующей.

  4. Muslim__07.02.2015 17:35

    Нет проблемы в получении знаний девочками и это даже похвально, а есть проблема лишь в раздельном обучении (что в Пакистане и Афганистане и так соблюдается) и в тех знаниях, которые дают.

    И не надо присваивать право другого себе и не надо Талибану присваивать право отца и мужа решать за женщин своей семьи, кому и что делать, не противоречащее запретам и приказам Аллаха и Его Посланника (салаллаху алейхи уэ салям).

    • Umar201407.02.2015 18:11

      Муслим_, правильно сказал, машаАллах

  5. Абу Ханифа07.02.2015 19:01

    Скорее всего опять информационная манипуляция. Талибы могли взорвать женскую школу, но… возможно это христианская школа?! Которая проповедует “знания” , по ходу христианизируя мусульманок.
    А иначе, если они против женского образования, они могли просто… закрыть школу и все! И надо показать мусульман варварами, чуть что: взрывают! А что, нам в это надо поверить? Не верю я этому! А я доверяю братьям из Талибан и думаю они просто могли закрыть школу, если её нехотят. Их позиция об женском образовании спорна и вызвана их традициями и их условиями.
    Кстати так же очерняют боко харам, которая сопротивляется христианизации мусульман Африки, которая происходит массово сегодня!
    А вспомните сомалийских рыбаков, на берега которых Европа выливала пром отходы уничтожив не только их пропитание, но и вызвав массовые вымирание тысяч рыбацких поселков, после чего они взялись за оружие и таким образом появились “неожиданно” “пираты”!!! Вот ложь и манипуляция информацией, делают из жертв монстров!

  6. assabah07.02.2015 19:45

    а интересно..кто то вспомнит нет??? когда россия сбросила на базар чечни восмитонную бомбу и уничтожив всех там просто извинялись…что было сброс был ошибочным..а кто то бкдет отвечать нет??? если честно. ..не будем [censored] в истории..давайте возьмём последний 20 лет. …сколько мусулман убит со стороны амрикосов ..на афгане. .или французами в йемене…ответ ясный..а если отвечать ока за окой..значить пора мусулманам тоже отомстить за своих..здесь ни каких не справедливости..а на оборот человечность…даже мусулмане прощающие ожидая савааба в судный день…но если не оставят мусулман в покое..пусть пеняют на себя..

  7. PAPUN08.02.2015 7:37

    А может девчата там чем то не тем занимались?А так конечно ж базару нет,-ломать-не строить.Вообще конечнож печально что,сегодня повсеместно бушуют разрушительные смерчи..

    • al hurak08.02.2015 12:22

      Естественно. Они ковырялись в носу, прыгали через резинку и играли в подкидного. Вот талибы этого и не выдержали. Взорвали всех нафиг.Вместе с учителями.

  8. Aiza08.02.2015 11:40

    Ни слова о том,есть ли пострадавшие,не может быть чтоб школа и больница совсем пустовали. Странно как то.

  9. Доктор11.02.2015 19:04

    Что то данное сообщение ТАСС не внушает доверия.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: