Информационное
агентство России
-4°C
16 ноября, 00:10
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:098:0512:1514:0016:2218:12

В Анкаре рассказали, как Эрдоган заставил Эр-Рияд признать убийство журналиста

Aisha
В Анкаре рассказали, как Эрдоган заставил Эр-Рияд признать убийство журналиста

Саудовская Аравия решила признать факт убийства оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи во многом благодаря беседе президента Турции с саудовским королём. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

По его словам, признание Эр-Рияда хотя и было сделано с запозданием и под давлением, важно, что оно в принципе прозвучало.

«После беседы президента Эрдогана с королем саудовская сторона стала более контактной, и важно, что они, пусть поздно и под давлением, но признались в убийстве. При всех обысках присутствуют представители саудовской стороны», — цитирует Чавушоглу агентство Anadolu.

Министр подчеркнул, что следствие по делу убийства журналиста ведется в Турции без задержек, однако саудовская сторона отвечает с опозданием.

23 октября стало известно, что останки расчлененного журналиста обнаружили в колодце на территории резиденции саудовского генконсула в Стамбуле. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал раскрыть «голую правду» об убийстве Хашукджи.

Джамаль Хашукджи пропал 2 октября, после того как зашел в саудовское консульство в Стамбуле для оформления документов. На улице его осталась ждать невеста, которую не пустили в здание. Журналист оставил своей избраннице iPhone, который был синхронизирован с его часами Apple Watch. По данным турецкой полиции, Хашукджи допрашивали, пытали и убили. Причем момент убийства журналиста был записан на его часы Apple Watch. Разведка Саудовской Аравии пыталась стереть аудиозапись допроса, пыток и убийства журналиста, но полностью сделать это не смогла. По некоторым данным, тело было расчленено хирургическими инструментами. Невеста журналиста прождала у входа в здание около пяти часов, при этом сотрудники дипмиссии сказали ей уходить, поскольку журналист якобы уже вышел из здания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: