Информационное
агентство России
7°C
20 октября, 22:33
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:207:0912:1514:4317:1919:01

В Чечне уничтожили дом боевика, напавшего на Грозный

Aisha
В Чечне уничтожили дом боевика, напавшего на Грозный
Сгоревший дом принадлежал одному из боевиков, напавших на Грозный 4 декабря

Неизвестные сожгли дом одного из ликвидированных участников бандгруппы, напавшей на Грозный 4 декабря.

Как сообщает  LifeNews со ссылкой на местных жителей, пожар произошел в минувушую субботу в Луговом переулке в селении Янди Ачхой-Мартановского района.

В результате одноэтажное кирпичное здание, где жил 26-летний Анзор Тарамов, выгорело полностью, никто из людей не пострадал.

26-летний житель Янди был первым из девяти боевиков, которого официально опознали после штурма Дома печати в Грозном. Тарамов вместе с другим бандитами пытался добежать до школы № 20, но был ликвидирован.

По данным спецслужб, Анзор Тарамов присоединился к боевикам около четырех лет назад вместе со своим старшим братом Бакаром, который был убит ранее. Их отец не проживает в Чеченской Республике.

В ночь на 4 ноября сотрудники ГИБДД заприметили несколько подозрительных автомобилей в центре Грозного. При попытке проверить их, сидевшие внутри люди открыли огонь. Впоследствии выяснилось, что вооруженные до зубов злоумышленники двигались на угнанных машинах такси.  Бандиты разделились на две группы – одна отправилась в Дом печати, где располагаются офисы федеральных и местных СМИ, остальные забаррикадировалась в соседней школе № 20. Оба здания были блокированы сотрудниками спецслужб, которые уничтожили всех 11 боевиков, 9 из них, включая Анзора Тарамова, уже опознаны. В ходе спецоперации погибли или скончались от полученных ран 14 сотрудников МВД, еще порядка 40 человек получили ранения. По словам главы Чечни, преступление организовал брат Доку Умарова Ахмат, а сам теракт планировалось осуществить 12 декабря, в День Конституции.

На днях Следственный комитет России возбудил дело по статье 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) в отношении депутатов Украины Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука за их высказывания в поддержку напавших на Грозный боевиков.

.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: