Информационное
агентство России
7°C
21 октября, 12:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:227:1112:1514:4117:1618:58

В Челябинске начали строить отель на “опасном” мусульманском кладбище

Aisha
В Челябинске начали строить отель на “опасном” мусульманском кладбище
Фото: Юрий Латышев

Строительство на старинном мусульманском кладбище в Челябинске может спровоцировать вспышку инфекционных болезней, предупредил краевед Юрий Латышев.

В настоящее время компания «Магистр» проводит строительные работы на участке размером 30 на 30 метров напротив ГТРК «Южный Урал», где некогда захоранивали мусульман. Предполагается, что вскоре здесь появится гостиница для саммитов ШОС и БРИКС.

«Это на улице Орджоникидзе на территории бывшего магометанского кладбища, около Войскового остановочного пункта. Здесь хоронили солдат-мусульман, умерших от ран, и переселенцев мусульманской веры, умерших от инфекционных болезней. Строительные работы здесь нужно вести под контролем санитарных служб. К сожалению, котлован и траншея уже вырыты. Очень вероятно, что заражённые останки солдат и переселенцев вывезены на свалку. Холера, тиф, малярия… Угроза вполне реальная!» – написал Латышев на своей странице в Facebook.

Ранее компания «Магистр» была вынуждена отказаться от строительства высотки на той же улице Орджоникидзе из-за протестов местных жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: