Информационное
агентство России
25°C
22 сентября, 18:41
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

В Екатеринбурге отсрочили снос мечети

muh
В Екатеринбурге отсрочили снос мечети
Власти добиваются сноса мечети в Екатеринбурге

Судебные приставы договорились с мусульманской общиной Екатеринбурга об отсрочки сноса мечети в центре города, возле цирка, землю для строительства которой выделил прежний губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Однако суд при другой власти построенную мечеть решил снести.

«Приехали приставы, составили акт, что решение суда не выполнено. Мы договорились, что скоро праздник Курбан-байрам, надо дождаться выхода из отпуска Сергея Зырянова, который возглавляет министерство госимущества Свердловской области. Зырянов выходит из отпуска 27-го числа, и мы сядем за стол переговоров. Пока же мы договорились, что будет снесена мясная лавка. Коммерсанты, которые ее возвели, за свой счет и снесут», — рассказал «URA.RU» Наиль Шаймарданов, заместитель председателя Централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман Свердловской области», экс-вице-спикер Законодательного собрания Свердловской области.

Строительство мечетей в российских регионах остается болезненной темой. Многие мусульманские общины жалуются на крайне сложную процедуру получения земли под мусульманских храм, а также часты явления когда полученная после множества мытарств земля под разными предлогами изымается несмотря на то, что у некоторых уже имеется на них молитвенное здание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. готлиб израиль14.08.2018 23:35

    https://youtu.be/w_1XG7aCEns это не Россия в Израиле мечетей сотни если не тысячи в каждой арабской деревне несколько мечетей и между прочим религиозные учреждения церкви мечети синагоги и бахаи освобожденны от выплвты налогов чего нету в боольшинстве стран https://youtu.be/ivgpS_1WmB4

  2. готлиб израиль14.08.2018 23:37

    https://youtu.be/ivgpS_1WmB4 в Израиле сотни если не тысячи мечетей и все они освобожденны от налогов не только мечети и синагоги и церкви и бахаи никаких налогов не платят это вам не Россия

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: