Информационное
агентство России
20°C
19 июля, 22:13
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:224:1112:3717:0021:0022:39

В Иране убит известный суннитский проповедник

muh
В Иране убит известный суннитский проповедник
Абдулшакур Курд

Сегодня в Иране неизвестные совершили покушение на известного суннитского проповедника, когда тот выходил из мечети города Хаш в провинции Белуджистан. Об этом сообщило иранское агентство «Фарис».

Убитый проповедник Абдулшакур Курд был известным и популярным исламским деятелем Ирана. В настоящее время правоохранительные органы выясняют мотивы преступников.

Напомним, большинство 80 миллионного населения Исламской республика Иран составляют мусульмане, исповедующие ислам шиитского толка, однако по разным данным от 10 до 20 миллионов человек являются приверженцами суннизма.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саляфит из Баку06.07.2018 0:51

    Да помилует Аллах нашего брата и простит ему грехи! Мерзкие рафидиты-язычники убили нашего брата!

    • kamilkkkk06.07.2018 1:56

      Да помилует его Аллах !
      Но тут ещё неизвестно , что за пейсы у этой истории растут . Или у тебя ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ?

      • Готлиб Израиль06.07.2018 8:56

        не пейсы а чалма рафидитов а если ты считаешь что я не првав возьми земляк и сьезди в нардоран и ты убедишься какие это пейсы это ваша хусейня которая на словах мусульмане а на деле все те же криптоперсы рафидиты нусейриты

  2. Сибиряк06.07.2018 4:28

    Поистине мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение

  3. Готлиб Израиль06.07.2018 8:56

    В конце октября по всему Израилю пройдут муниципальные выборы. В арабском городке Кафр Кара, расположенном на севере страны в регионе Вади Ара, впервые за всю израильскую историю в борьбе за кресло главы местной администрации сразятся две местные жительницы. Причем, трудно себе представить более разных конкуренток; одна, словно специально, полная противоположность другой.

    55-летняя Виктория Захалка-Медли придерживается традиционного образа жизни, одевает хиджаб, она – мать шестерых детей, продолжительное время работает в сфере образования, как преподаватель английского языка, так и в качестве директора школы.

    Второй кандидат, Бирвейн Азаб-Мухамед, актриса, в прошлом – участница конкурса красоты, феминистка, в свободное время увлекающаяся волейболом.

    — Мне нередко говорят, что я должна быть счастлива, работая в сфере образования. Но я всегда хотела сделать нечто большее, — говорит Захалка-Медли. Когда она знакомит нас с ухоженным красивым садом, показывает мозаичный фонтан, к нам присоединяется ее муж Марван, который – к тому же – руководит предвыборной кампанией своей супруги. Он интересуется, не хотят ли гости выпить по чашечке кофе, а заодно принимает участие в разговоре, постоянно вставляя одну и ту же реплику в тот момент, когда считает, что Виктория что-то упустила:

    — Она прирожденный лидер, — повторяет он.

    После общения с Захалкой-Медли мы направляемся на встречу с ее конкурентом.

    Бирвейн Азаб-Мухамед ждет нас в кафе, рядом с ней ее муж – Усама. Как только мы заходим в помещение, Бирвейн встает из-за своего стола, чтобы пообщаться с кем-то из посетителей. Усама остается в одиночестве, и когда мы спрашиваем его, не хотел бы он сфотографироваться вместе с кандидатом на пост мэра, он машет рукой:

    — Это ее шоу! Я стараюсь не вмешиваться…

    Азаб-Мухамед – «самопровозглашенная» феминистка и общественной деятель, изучала управление бизнесом в Хайфском университете, а в ближайшее время должна получить докторскую степень в сфере психологии. Работает в качестве школьного психолога-консультанта в соседнем городе, а кроме того, пробует себе так же, как актриса.

    Бирвейн известна своей энергией и потрясающей активностью; она «засветилась» в недавних постановках на сцене регионального театра в Умм эль Фахме, снималась в нескольких фильмах, созданных арабо-израильскими независимыми съемочными группами. Кроме того, Бирвейн участвует в реализации различных инициатив, направленных на улучшение положения женщин в Израиле, а также выступает в качестве приверженца мирного сосуществования евреев и арабов.

    Мать сына-подростка, Азаб-Мухамед объявила о своем намерении баллотироваться на должность мэра год назад; о ней, в частности, заговорили после того, как она осмелилась выступить против ныне действующего главы городской администрации. Дело в том, что Бирвейн случайно обнаружила, что он решил назначить на одну из ключевых должностей, связанных с образованием, одного из своих близких друзей; она мобилизовала на борьбу других жителей, и в результате назначение удалось блокировать.

    «Это заставило меня задуматься, я поняла, что настало время, когда женщины стали принимать живейшее участие в общественной жизни, влиять на принимаемые решения, — подчеркивает Бирвейн, — и единственный способ закрепить успех – самим придти во власть».

    В отличие от Захалки-Медли в ее традиционной для мусульман одежде, Азаб-Мухамед одета в плотные черные брюки, она ходит на каблуках и не скрывает хиджабом русых кудрей, рассыпанных по плечам. Ее «непочтительность» к традиции можно объяснить тем, что она долгое время жила за пределами Кафр Кара – в Кацире, где преимущественно живут евреи.

    Кстати, именно в Кацире Бирвейн оттачивала свои навыки волейболистки, став единственной спортсменкой-арабкой, играющей в местной команде. Когда ее семья вернулась в Кафр-Кара, первое, что она сделала – помогла создать местную волейбольную команду.

    Захалка-Медли и Азаб-Мухамед – отнюдь не единственные кандидаты в борьбе за пост мэра; кроме них, заявки на участие в выборах подали и еще десять человек, включая нынешнего мэра, и не исключено, что список пополнится как минимум еще двенадцатью кандидатами. Однако, как показывает опыт, с того момента, как предвыборная гонка начнет набирать обороты, многие из претендентов сойдут с дистанции.

    «В последние годы все больше арабских женщин осознают важность представительства в местном самоуправлении, — отмечает Ола Наджами, директор инициатив по развитию лидерства в фонде Абрахама, организации, которая пытается добиваться консенсуса между арабами и евреями. — Мы – часть арабского сообщества в Израиле, мы заслуживаем того, чтобы быть представлены во всех ветвях власти, и мы имеем полное право говорить о том, что сегодня представляет собой наше сообщество».

    По ее словам, резкое увеличение числа арабских женщин, занимающих различные должности, вовсе не случайно – это еще и результат серьезных усилий, которые предпринимают многочисленные НКО, занимающиеся формированием гражданского общества; усилий, которые направлены на стимулирование арабских женщин принимать активное участие в политической и общественной жизни.

  4. Mahmud08.07.2018 18:40

    Да помилует тебя Аллах Милостивый!

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: