Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 18:09
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

В Израиле произошел казус после наплыва украинцев

Aisha
В Израиле произошел казус после наплыва украинцев

Израильские власти по ускоренной процедуре массово высылают украинцев, приехавших в страну с надеждой получить вожделенный статус беженца, сообщили «Вести».

Как выяснили силовики, среди украинских беженцев оказалось много самозванцев. К тому же Тель-Авив признал Украину безопасным государством, поэтому у граждан этой страны нет оснований покидать ее.

По данным издания, известные своей придирчивостью израильские пограничники останавливают украинцев на границе, после чего их возвращают на родину.

«Многие украинцы под видом туристов и паломников приезжают нелегально работать — на стройке, к примеру, получают по 2-3 тысячи долларов, хотя из-за жары условия труда непростые», — рассказал израильский журналист Игорь Ведерштайн.

По его словам, в 2017 году число нелегалов из стран бывшего СССР достигло 70 тысяч человек, большинство из них — украинцы. Впоследствии многие гастарбайтеры просят статус беженца.

Показательна история 21-летней Яны Гаджи, которую в числе 30 других граждан Украины развернули на паспортном контроле в аэропорту имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве 19 февраля. Пограничник решил, что привлекательная туристка со светлыми волосами якобы скрывает истинную цель своего визита. Гаджа прилетела из Киева, через Будапешт, вместе с группой христианских паломников. Выпускница Киевского педагогического университета, планировала посетить святые места во время недельного путешествия по Израилю, тур обошелся ей в €750. У нее были обратные билеты, страховка и бронь в отеле. Во время прохождения контроля пограничнику этого показалось недостаточно. Вместе с Гаджой в Израиль не пропустили еще одну девушку из этой группы. В обоих случаях — без объяснения причин.

«Ко мне отнеслись как к преступнице. Офицер пограничного контроля вел себя грубо, не давал мне ответить и намекал на то, что я приехала в Израиль с целью встречи с неким мужчиной. Пограничник проверил фото и личные записи в моем мобильном телефоне, грозился посадить в тюрьму. Это было унизительно и больно. Для меня теперь Израиль — закрытая страна», – отметила девушка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лея Динес27.02.2018 10:09

    Страшный сон! Украинцы(!) бегут из своей богатейшей Украины в еврейский(!) Израиль! Евреи им не забыли ни Хмельницкого, ни Петлюру, ни Бабий Яр. Кто не хочет строить свою СТРАНУ – БУДЕТ СТРОИТЬ ЧУЖУЮ.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: