Информационное
агентство России
6°C
21 октября, 19:42
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:227:1112:1514:4117:1618:58

В Израиле туристы содрогнулись при виде сирийских ракет

Aisha
В Израиле туристы содрогнулись при виде сирийских ракет

Не менее двух ракет, выпущенных с территории Сирии, приземлились на одном из израильских курортов, изрядно напугав отдыхающих, сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел вечером 25 июля на пляже Гофра на западном побережье пресноводного озера Кинерет (Тиверидадское озеро). В расположенных здесь израильских поселках сработала тревожная сирена.

Туристы стали очевидцами падения в воду двух ракет, прилетевших из Сирии. Обошлось без жертв. В настоящее время израильские силовики пытаются отыскать эти ракеты на дне озера.

Предположительно, ракетный обстрел стал ответом сирийцев на действия израильских военных, которые в начале недели сбили сирийский самолет «Сухой». В результате один пилот погиб, о судьбе второго до сих пор ничего неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лея Динес26.07.2018 14:53

    Содрогнулись и принялись дальше отдыхать. С пляжа никто не ушёл. А предполагать там нечего, ИГИЛ запустил ракеты, пытаясь спровоцировать Израиль на ответный обстрел. Спровоцировал. Ему тут же ответили точно на место запуска. Россия Израилю выразила благодарность.

    • Tus Soon26.07.2018 22:20

      :)))
      и что местную публику так обидело в данном сообщении?

  2. Гость27.07.2018 4:17

    Содрогнулись))) филиал рентв или орт тут что ли?

    • готлиб израиль28.07.2018 21:21

      Премьер-министру Биньямину Нетаниягу нелегко в последнее время. На севере разгорается пожар, да и ситуация в Газе все никак не успокоится. Продолжаются расследования против него, закон о национальном характере государства оказался миной замедленного действия, десятки тысяч демонстрантов выходят на площадь Рабина. В этих условиях неудивительно, что его стратегический план провести досрочные выборы в 2018 году изменился. Выборы состоятся как можно позже, в срок, в 2019 году.

      Но закат Нетаниягу на внутренней — израильской – арене резко контрастируют с его ослепительным блеском в дипломатии отношений между сверхдержавами. В руках у Нетаниягу рубильник трубопровода, соединяющего Белый дом с Кремлем. Он является единственным государственным деятелем в мире, которого хвалят руководители обеих сверхдержав. Он ведет переговоры с Владимиром Путиным на равных. Он имеет огромное влияние на Дональда Трампа, если не сказать больше: он внушает американскому президенту все, что ему заблагорассудится. Я не припомню, чтобы когда-либо израильский премьер-министр имел такое невероятное влияние в мире.

      Нетаниягу начал строить теплые отношения с Путиным, еще когда Барак Обама был президентом. Но избрание Трампа на пост президента привело к реальному прорыву. В отличие от Обамы, Трамп восхваляет Нетаниягу и тесные связи с Израилем. Нетаниягу, со своей стороны, отбросив все жалобы и обиды эпохи Обамы, превратился в тайного советника, сторонника правды и прямоты, он стал группой поддержки, а иногда и фиговым листком президента США. Когда весь мир был в ужасе от Хельсинкского саммита, Нетаниягу приветствовал его. Когда на этой неделе США были перепуганы и шокированы полуночным «твитом» Трампа, в котором он угрожал Ирану словами, которые можно истолковать как угрозу стереть Иран с лица земли, Нетаниягу высоко оценил президента США за его твердую принципиальную позицию.

      Почвой для повышения статуса Нетаниягу стала Сирия. Россия хочет взять под контроль Сирию и укрепить положение Асада, но она опасается вспышки израильско-иранского противостояния, которое может смешать все карты. В иные времена Кремль просто провел бы переговоры с Белым домом, исходя из того, что каждая держава представляет своих союзников на Ближнем Востоке. В эпоху Трампа все изменилось: Кремль договаривается с израильским премьер-министром, основываясь на предположении, что Нетаниягу передаст все дальше, в Вашингтон, и получит автоматическое одобрение всех достигнутых договоренностей.

      Трамп реально делегировал полномочия для ведения переговоров от его имени Биньямину Нетаниягу. Договаривайтесь между собой, закрывайте все вопросы, говорит он Путину и Нетаниягу, а я одобрю все ваши решения. Накануне Хельсинкского саммита Нетаниягу обсудил с Путиным все детали соглашения, а затем объяснил Трампу, что происходит. Таким образом, он предоставил Трампу и Путину готовое соглашение, которое они могли с гордостью продемонстрировать на саммите в Хельсинки. В результате Нетаниягу получил российские обязательства по обеспечению безопасности Израиля и похвалы от президента Соединенных Штатов.

      Однако у Путина нет бесплатных обедов. Он не стал вдруг сионистом. Он не был очарован коричневато-зелеными глазами Нетаниягу и не утратил самообладания от навыков ораторского искусства Нетаниягу. Преимущество премьер-министра Израиля заключается не в том, что он является партнером, хотя и с жесткими требованиями, в стремлении Путина стабилизировать ситуацию в Сирии, а затем приступить к восстановлению страны. Согласно сообщению газеты «Нью-Йоркер», которое не было никем опровергнуто, Нетаниягу и посол Израиля в США Рон Дермер пытались (а, возможно, продолжают такие попытки до сих пор) протолнуть «большую сделку» — Сирия в обмен на Украину. То есть по мере достижения урегулирования в Сирии, США будут всячески способствовать отмене антироссийских санкций, которые были введены в связи с агрессией против Украины. Исследователь Вера Михлин-Шафир из Института национальной безопасности утверждает, что даже если сделка не сформулирована настолько конкретно, вне сомнений Путин хочет увязать Сирию с более широким диалогом по всем спорным моментам в отношениях между Вашингтоном и Москвой.

      Но в нынешней ситуации, когда каждое движение в сторону России вызывает в США новую волну подозрений в коррупционных связях с Кремлем, Трампу будет трудно убедить Конгресс или общественное мнение поддержать какое-либо соглашение с Путиным, будь то Сирия, Украина или любой другой вопрос. Нетаниягу придется прийти ему на помощь. Он будет агентом по продажам. Он убедит Конгресс, что малая сделка – Сирия, как и большая сделка, то есть пакетное соглашение, это хорошо и для Израиля, и для США.

      Готовность Нетаниягу стать крупным игроком в отношениях между Соединенными Штатами и Россией, что ярко проявилось на переговорах по Сирии, кроет в себе множество угроз, как утверждает Михлин-Шафир. Грубо говоря, это опасная игра. Нетаниягу готов признать российскую гегемонию в Сирии, вплоть до размещения российских сил по поддержанию порядка в районе нашей северной границы на Голанских высотах. Но что произойдет, если Россия не сможет удалить из южной Сирии проиранских шиитских ополченцев или станет препятствовать Тегерану продолжать укрепление на севере страны? Будет ли Нетаниягу, как сейчас в переговорах с Путиным, стоять один на один против России? Возьмет ли он на себя риск военного противостояния? Сможет ли он призвать на помощь Соединенные Штаты в случае краха соглашения, которое он сам так приветствовал?

      Нетаниягу, похоже, делает ставку на то, что расследование против Трампа о связях с Россией ни к чему не приведет. Возможно, в Белом доме его в этом заверили. «Ничего не будет, потому что ничего не было». Но если выяснится, что президент оказался в западне прокурора Роберта Мюллера, и это, возможно, приведет к импичменту, то Нетаниягу может быть воспринят как участник «оси зла» Трамп-Путин-Нетаниягу, соучастник преступлений, а может и главный виновник. И так слишком много израильтян и людей, имеющих связи с Израилем, приложили руки к контактам советников Трампа с российскими представителями.

      И он не просто азартный игрок, он идет ва-банк. С одной стороны, он обсуждает и закрывает вопросы с Путиным, который, как известно, всегда нарушал любые договора и обязательства. С другой стороны, он полагается на Трампа, нестабильного и непоследовательного человека, для которого «исторические союзы» ровно ничего не значат. Рон Дермер восхищенно сказал о Трампе «есть новый шериф в городе», но забыл указать, что этот шериф палит очередями во все стороны, причем часто попадает в себя. Пока триумвират с Путиным и Трампом работает, Нетаниягу владыка мира. Возможно, он забыл, что чем выше залезешь, тем больнее падать.

  3. Саид28.07.2018 19:02

    На юге сектора Газа погиб палестинский подросток
    Палестинский подросток скончался от тяжелых ранений, полученных в ходе “Марша за возвращение” в восточном районе Рафаха, на юге сектора Газа.

    По сообщению Палестинского информационного центра, 18-летний Муамен Фатхи аль-Хамза в субботу утром скончался в больнице от тяжелого ранения в область живота, полученного вчера в ходе акции “Право на возвращение” на востоке Рафаха. В ходе митинга под названием “Пятница детей мучеников” мученически погибли два палестинца, были ранены десятки других.

    “Марши за возвращение” продолжаются уже более 18 недель вдоль границы сектора Газа с оккупированной Палестиной (Израилем) в знак протеста против антипалестинских решений США и сионистского режима и непрекращающейся блокады сектора Газа.

    В ходе этой акции, которая началась 30 марта в День защиты Земли, от рук сионистских военных мученически погибли уже более 155 палестинцев, ранены более 16 тысяч других, десятки из которых находятся в критическом состоянии.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: