Информационное
агентство России
-9°C
19 декабря, 09:08
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5612:2813:4515:5717:56

В казачьей станице Южного Урала постигают основы ислама

muh
В казачьей станице Южного Урала постигают основы ислама
Мечеть в поселке Новоергиевский

В поселке Новосергиевский Оренбургской области заработала первая в его истории мусульманская воскресная школа. Организовал обучение имам Равиль Самикаев, назначенный на должность духовного лидера осенью минувшего года.

Ранее Равиль-хазрат работал в мечети города Медногорска. На новом месте, в районном центре Новосергиевский, бывшей казачьей станице, где мечеть открылась два года назад, имаму очень понравилось, и он полон желания дать единоверцам религиозные знания.

«Местные жители называют Новосергиевку уральским Парижем, – рассказывает имам Самикаев. – Поселок красивый, тихий и очень чистый, а главное в нем живут замечательные люди, которые сумели сохранить все доброе. Население смешанное – русско-казахско-татарско-башкирское. Мечеть была построена под руководством председателя приходского совета Самигуллы Кинжегалиев, и она первая в истории станицы».

Самикаев

Равиль Самикаев


Обучение в воскресной школе проходит по программе медресе «Хусаиния» ДУМ Оренбургской области. Сам имам Равиль Самикаев в свое время окончил медресе «Нур» в Татарской Каргале и сегодня повышает образовательный уровень в факультете теологии Российского Исламского института Казани.

Поселковая школа предоставила воскресной школе парты, из за них сели первые четырнадцать учащихся в возрасте от 25 до 40 лет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ahmet21.01.2015 19:14

    Mash’lLah.Дай Аллаh нашим братьям и Сестрам силы и Иман.

  2. Ahmet21.01.2015 19:33

    Ислам был религией всех пророков Бога.
    – Да. Все пророки Всевышнего, как и их ближайшие последователи, были мусульманами, потому что они поклонялись Единому Богу. Например, Священный Коран говорит:
    «Ибрахим (Авраам) не был ни иудеем, ни христианином, но совершенным мусульманином (покорившимся Богу)» (3:67).
    «Нух (Ной) сказал своему народу: «И повелено мне быть одним из предавшихся воле Бога» [т.е. «мусульманином», как и значится в арабском оригинале] (10:72).
    «Вот Йакуб (Иаков) сказал своим сынам: «Чему вы будете поклоняться после меня?» Они сказали: «Мы будем поклоняться твоему Богу и Богу твоих отцов – Ибрахим, Исмаила и Исхака – Единому Богу, и Ему мы предаемся» [последнее звучит буквально – «муслимун», т.е. мусульмане] (2:133).
    Для пользы: посмотрите цикл статей «Ислам – древняя религия»

  3. PAPUN22.01.2015 8:45

    Да и мечеть выстроена просто и со вкусом.,в последнее время и казаки, и да же казачки.,потянулись к Исламу.Люба братцы,Люба..Хорошо когда мечеть во благо!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: