Информационное
агентство России
19°C
25 июня, 22:52
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

В Киеве развесили биллборды с изречениями пророка Мухаммада

Rinat
В Киеве развесили биллборды с изречениями пророка Мухаммада
Хадисы на улицах украинской столицы

Семнадцать биллбордов с изречениями пророка Мухаммада на украинском и русском языках появились в Киеве, сообщает сайт «Ислам в Украине».

На них приведены хадисы, раскрывающие отношение мусульман к окружающим. Например, «я был послан лишь затем, чтобы довести нравственность до совершенства», «будь милостив к тем, кто на земле — и смилуется над тобой Тот, Кто на небе», «…а наилучший из вас тот, кто лучше всех относится к своей семье».

Как отмечают организаторы, просветительская акция стала ответом на актуальные вопросы об исламе, которыми задаются люди после событий вокруг «Шарли Эбдо».

Кроме того, люди начинают задаваться вопросом «чему же на самом деле учит Ислам» после каких-то трагических инцидентов, в которых фигурируют прикрывающиеся якобы исламскими лозунгами люди. Так случилось и после трагедии в редакции журнала «Шарли Эбдо».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201402.02.2015 14:56

    МашаАллах, как это прекрасно.

  2. shamdil02.02.2015 15:00

    и как правильно.

  3. Mehdi Zeynalov02.02.2015 15:31

    Не понимаю когда говорят или пишут ( Тот Кто на Небе) а кто там на небе?

  4. Akram02.02.2015 16:07

    Это все благодаря муфти,Саиду Исмагилову.Он постоянно в работе,его можно увидеть и на Донбассе,и на ТВ,и то что на монетах исламские сиволики ,это его заслуга.

  5. shuono_9502.02.2015 16:12

    МашаАллах, у них будут!!!

  6. Mehdi Zeynalov02.02.2015 20:48

    А что минусуете ?как будто Аллах на небе и он имеет место?аузибиллах прежде чем минусовать подумайте и минусуйте справедливо

    • Nuru Veliyev05.02.2015 7:23

      Неужели вы уверены, что Тот, Кто на небе, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.(Мульк 16) Аллах Сам говорит про Себя “Тот , Кто на небе)

  7. Muslimov02.02.2015 21:44

    Аллах не только на небе, а везде. А говорить что “Аллах там то”, это есть придание места Всевышнему, что запрещено в Исламе.

    • Mehdi Zeynalov03.02.2015 0:49

      Аллаh существует вне места и направления», а «везде» — это место и направление

    • shamdil03.02.2015 12:19

      везде тоже место нельзя так говорить,

  8. PAPUN03.02.2015 8:26

    Аллахь(Субханаху).,Утвердился на Троне(Гарш),а трон Его обьемлет небеса и землю,стоит Трон на воде,на вершине седьмого неба..

    • Mehdi Zeynalov03.02.2015 14:02

      Утвердился на троне ,это не в прямом смысле что сидит на кресле.Мало читайте вахабитской вероубеждения.У Аллаха нет места и не сидит на троне или кще где нибудь он превыше этого,Сидит,встает только джисм,а в коране сказанно ,(Ля джисма) Аллах не джисм и не то что вы могли б себе представить

      • Umar201403.02.2015 14:05

        Уважаемый Мехди, давай закроем эту тему, все выбрали себе путь и акыду, только лишние споры будут сейчас, каждый пусть верит в то, что верит, а Аллах нас рассудит.

        • Mehdi Zeynalov03.02.2015 14:09

          Пусть будет так.

      • Muslim__03.02.2015 14:15

        Обычно бывает достаточно задать простые вопросы, чтобы мозг начал работать:

        Пространство, направление, место, движение, как мы это понимаем – это все было СОТВОРЕНО Аллахом.

        Аллах Вечен.

        И тем, кто уподобляет Аллаха творениям, и тем, кто бесится и ставит в вину другим, что мы отвергаем нахождение Аллаха В ПРОСТРАНСТВЕ, надо задать один вопрос:

        Раз пространство было СОТВОРЕНО, то где, по их мнению, Аллах был до сотворения пространства???

        Субханалла. Агузубилля.

        Аллах Есть вне пространства и вне времени и Он является Создателем и времени, и пространства. А нахождение во времени или в пространстве – это нуждаемость и ограниченность и свойство творений, но не Творца, не Аллаха Субхана уа Та’аля.

      • Muslim__03.02.2015 14:24

        И, например, когда христиане говорят “царство небесное”, то это ведь не означает, что они имеют в виду, что можно на самолете или ракете подняться на небо и там найти “царство небесное”.

        И мы, мусульмане, не отрицаем ничего из Корана и достоверной Сунны, но при этом мы говорим, что мы верим в то, что Аллах на небесах, но не в смысле направления или нахождения в пространстве, а просто мы верим в это, не пытаясь понять, как это.

        И почему-то у христиан не возникает проблем с наименованием “царство небесное”, а у нас какие-то аж целые разборки вокруг этого.

        • Mehdi Zeynalov03.02.2015 18:20

          Салам алейкум,вы читали библию?там написано ( бог спустился с небес в вавилон и увидел что люди строят башню и смешал их языки) . Аузибиллах,Ширк должен отсекатся а не оправдыватся,как можно оправдывать ширк.?.

          • Muslim__03.02.2015 19:52

            Во-первых, брат, я читал фетву, в которой разъяснялось, что приветствие исламское – это дуа, и есть обязанность отвечать на него, но только если является именно исламским приветствием и разъяснялось, что отвечать на приветствия типа “Салям” или “Салям алейкум” необязательно, потому что обязанность по возвращению приветствия возникает только при исламском приветствие.

            И “Уаалейкум ассалям” идет в ответ на “Ас-саляму уалейкум”.

            Во-вторых, брат, я привел пример с “царство небесное” у христиан в том плане, что многие братья ставят в вину другим братьям придание Аллаху места на основании того, что те говорят “Тот, Кто на Небе”.

            Прост здесь надо понимать, что именно подразумевает и как понимает это тот, кто говорит: “Тот, Кто на Небе”.
            Если он понимает это как то, что якобы Аллах имеет место на небе, место в пространстве, то есть туда можно долететь и т.п., то значит у такого человека большая ошибка в акыйде и он поклоняется идолу, которого он представляет в небе.

            Но если человек говорит: “Тот, Кто на Небе”, не подразумевая физически место в пространстве, то это нормально.

            И я лишь привел пример с “царство небесное” у христиан, которые так говорят, но никто из них не придает физически место Раю в пространстве и не подразумевает, что туда можно долететь на самолете, ракете или еще как-то.

            Так что многие споры между мусульманами происходят по причине того, что акыйда ОДИНАКОВАЯ, и просто под разными словами подразумевается одно и то же по факту.

    • Zarina03.02.2015 14:17

      Я просто поражаюсь, как здесь некоторые братья огульно своими словами пытаются трактовать ключевые моменты вероубеждения! Даже великие ученые первых веков Ислама старались не обсуждать эту тему и воздерживаться от ее муссирования, так как достаточно одного некорректного слова, чтобы впасть в серьезные грехи. Скажите, вам не страшно?? Рассуждать здесь своими словами и домыслами о такой сокровенной теме? Зачем вообще обсуждать эту тему? Если сильно хочется затронуть эту тему, то хотя бы процитируйте слова великих ученых и высказывайтесь их словами.

      Имам Абу Ханифа: «Если спросят «Где Аллах?», нужно ответить, что Всевышний Аллах существовал, когда не было никакого места, до создания всех творений. Аллах существовал, когда не было «где», не было ничего, поскольку Он есть Творец всего» (Аль-Фикх аль-Абсат, стр. 21).

      Брат Умар, вы совершенно правы, что призываете закрывать такие темы. ассаляму алейкум

      • Umar201403.02.2015 14:26

        Ва алейкум ассалям, сестра.

  9. PAPUN03.02.2015 8:32

    Вообще надо б предостерегаться в обращении с Качествами(Сиффатами)Всевышнего,Аллахь-Суть.,весьма Ревнив к своим Сиффатам..
    Не знаю чьими усилиями,имама Исмагилова или ещё кого,но жизнь в Киеве идёт своим чередом,думаю и русским там нашлось место,и Слава Всевышнему..

  10. Handschar03.02.2015 11:37

    Вот почему в Киеве это возможно а в Москве нет? есть пища для размышления, хотя я для себя давно сделал вывод.

    • XAK03.02.2015 11:41

      Потому что в Киеве у власти фашисты, а у нас порядочные люди…

  11. za ali08.02.2015 21:23

    Тот кто придумал это, купил это место совершил великое дело. Он вносит вклад в распространении ИСЛАМА. И не спорьте, это не очень хорошо.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: