Информационное
агентство России
-2°C
15 декабря, 01:46
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

В Кремле оценили риски проникновения боевиков ИГИЛ* на Кавказе

Aisha
В Кремле оценили риски проникновения боевиков ИГИЛ* на Кавказе
Александр Матовников

Полпред президента РФ в СКФО Александр Матовников отверг возможность проникновения террористов ИГИЛ* на Северном Кавказе, подчеркнув, что регион в настоящий момент является мирным.

По его словам, на Северном Кавказе отсутствует бандподполье, и правоохранительные органы работают эффективно.

«Да, у нас есть какие-то моменты внутренние, даже иногда возникают на национальной почве, что-то небольшое, как недавно в Кабардино-Балкарии, но это всё мелкие вопросы, которые мы решаем. То есть у нас сейчас нет бандподполья, у нас нет сейчас угрозы безопасности, правоохранительный блок работает надежно», – сказал Матовников журналистам во время визита в Грозный.

Он добавил, что благодаря действиям России и ее союзников ИГИЛ фактически уничтожено. По словам полпреда, после урегулирования вопроса в Идлибе, у Москвы больше нет беспокойства о том, что «на Кавказ каким-то образом кто-то придет извне».

«Мы на каждом совещании говорим о социально-экономическом развитии, о курортах, поэтому люди ходят по улицам вечером спокойно, в Грозном все гуляют. Разве это не говорит о том, что у нас мирный регион? Мирный, и в других республиках все тоже самое», – заключил полпред.

В Росгвардии ранее заявили, что в первой половине 2018 года на Северном Кавказе были уничтожены 30 участников НВФ, в общей сложности было проведено более 40 спецопераций.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: