Информационное
агентство России
3°C
26 сентября, 06:01
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

В Москве арестовали россиянина, шпионившего в пользу Запада

Aisha
В Москве арестовали россиянина, шпионившего в пользу Запада

До 20 лет лишения свободы грозит гражданину РФ Геннадию Кравцову по обвинению в государственной измене, передает «Интерфакс».

По данным следствия, взятый под стражу в Москве мужчина занимался сбором и передачей секретной информации одной из стран Запада. На какое именно государство работал обвиняемый не уточняется.

По словам знакомого с ситуацией источника агентства, Кравцов был задержан еще в прошлом году. Под стражей он пробудет, по меньшей мере, до конца марта этого года.

В Лефортовском суде Москвы факт ареста обвиняемого в госизмене подтвердили. По словам пресс-секретаря суда Юлии Скотниковой, 21 января «было вынесено решение о продлении срока ареста Кравцову Геннадию Николаевичу, обвиняемому по статье 275 Уголовного кодекса России, до 27 марта 2015 года».

Отметим, что за последнее время на россиян было заведено несколько уголовных дел о госизмене. В частности, бывший научный сотрудник Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ), расположенного в городе Сарове Нижегородской области, Владимир Голубев обвиняется в разглашении гостайны. По этой же статье проходит мать семерых детей из Смоленской области Светлана Давыдова, которую недавно освободили из-под стражи под подписку о невыезде. По данным ФСБ, в апреле 2014 года женщина неоднократно сообщала в посольство Украины о возможной отправке бойцов военной части номер 48886 Главного разведуправления (ГРУ), расположенной рядом с ее домом в Вязьме, в Донецк для участия в боевых действиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: