Информационное
агентство России
21°C
20 июля, 23:17
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:234:1212:3717:0020:5822:38

В Москве поймали неуловимого британца, одурачившего арабов

Бизнесмены в ОАЭ простили британца, который обманул их с фальшивым чеком

Aisha
В Москве поймали неуловимого британца, одурачившего арабов

В Москве арестован 63-летний гражданин Великобритании Тревор Мартин Хорсли, находившийся на протяжении семи лет в международном розыске по запросу ОАЭ, сообщает «Лента.ру».

Арест иностранного бизнесмена санкционировал Тушинский суд, удовлетворивший ходатайство прокуратуры, которая начала процедуру экстрадиции Хорсли.

По данным правоохранительных органов ОАЭ, в 2010 году британец расплатился за недвижимость поддельным чеком. В следующем году Хорсли объявили в розыск, что однако не мешало ему путешествовать по всему миру.

Сообщается, что Хорсли был задержан 3 июля сразу после матча Англия — Колумбия на стадионе «Открытие-Арена». Его фотография находилась в базе данных граждан, объявленных в розыск, и в системах автоматического распознавания лиц. При появлении Хорсли на стадионе спецсигнал поступил в международный полицейский центр ЧМ-2018 в Домодедово. При выходе со стадиона инострнца остановили для проверки и сразу задержали.

Защита британца утверждает, что тот не был проинформирован об уголовном деле. Как сообщил «Интерфаксу» адвокат задержанного Магомед Эсендиров, сразу после задержания его клиент перевел всю сумму в счет возмещения ущерба — около четырех миллионов рублей. Потерпевшая сторона согласилась с прекращением уголовного дела, но формально розыск Хорсли пока не отменен.

Адвокат также сообщил, что у англичанин тяжело болен – у него рак легких, поэтому его нельзя содержать под стражей. Однако суд постановил арестовать разыскиваемого на два месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: