Информационное
агентство России
8°C
22 октября, 15:12
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:247:1312:1514:3917:1418:56

В Москве работник хосписа Амир Абумуслимов оказался в коме после избиения группой молодчиков

Aisha
В Москве работник хосписа Амир Абумуслимов оказался в коме после избиения группой молодчиков
Амир Абумуслимов

Студент Медицинской академии им. Сеченова, уроженец Дагестана Амир Абумуслимов находится в одной из больниц Москвы в тяжелом состоянии после нападения группы молодых людей, сообщает «Комсомольская правда».

По предварительным данным, трагедия произошла 12 мая на Андреевском мосту возле Парка Горького. По словам очевидцев, группа из примерно восьми молодых людей, одной девушки и «качков», оскорбляли и угрожали неизвестному им парню, который гулял вместе с товарищем. Жертвой молодчиков оказался 18-летний житель небольшого дагестанского села Амир Абумуслимов, который учился на 2-м курсе в Медицинской академии им. Сеченова и трудился медбратом в хосписе.

Москвичка Ирина Бахотская, ее супруг и дети стали очевидцами нападения на Амира. Женщина вспоминает, как после череды оскорблений и угроз один из агрессоров ударил студента в голову. Супруги бросились на помощь пострадавшему, вызвали полицию и «Скорую».

«Мальчик стоял с недоумевающим лицом, похоже, он не верил в реальность происходящего. Был спокоен и, видимо, испуган. Удар был всего один. Точный и мощный удар в голову. Мальчик начал тихо оседать на пол. Мой муж его подхватил, уложил себе на колени, оказывал первую помощь. Я вызвала «скорую» и полицию. А эти, ударившие мальчика, не спешили убегать! Спокойно ходили вокруг, осматривали парня, смеялись. Чувствовалась вера в полную безнаказанность с их стороны. Друг паренька сказал, что его зовут Амир, и они оба студенты—медики, живут неподалеку в общежитии. И просто вышли прогуляться», – рассказала Ирина.

Знакомые отзываются об Амире только положительно – «круглый отличник, тихий, спокойный, неконфликтный».

«У меня перед глазами до сих пор стоит его лицо, полное ужаса и непонимания, получается, я последняя, кто видел его в сознании», – с горечью добавляет москвичка.

Как отмечает газета, прибывшие на место ЧП медики констатировали у Амира кровоизлияние в мозг. Уже без сознания Амира госпитализировали в 1-ю Градскую больницу.

На следующий день Ирина с супругом отправилась в больницу, чтобы узнать, как там пострадавший парень. От медиков женщина узнала, что Амир в тяжелом состоянии, а его родственники до сих не пришли к нему.

«Я поняла, что они (родные Амира) просто не в курсе», – сказала Ирина. В итоге она позвонила в общежитие, узнала фамилию и имя мальчика, и с помощью соцсетей объявила поиск родственников.

«Тем же вечером мне написала тетя Амира. Выяснилось, что он из небольшого дагестанского села, в Москве только два года — приехал на учебу. Он очень талантливый и умный, всегда мечтал стать хирургом. В семье три брата, Амир самый старший. Родители очень скромные и простые люди. Я на связи теперь с семьей мальчика», – говорит женщина.

Сообщается, что уголовное дело и поиск злоумышленников начали только 15 мая, когда в Москву прилетели родители студента, подавшие заявления в Дежурную часть ОВД «Хамовники».

Тетя парня Алиса Касумова рассказала подробности того рокового вечера. «Друг, который был в тот вечер с Амиром, рассказал, что они готовились к сессии. И вечером решили прогуляться. Этих напавших и не знали, они просто увязались за ними на мосту. Крепкие, накачанные ребята. Кричали в спину непристойности, матерились. Что-то типа: жирный, не жирный. Амир сказал: «Это тебе кричат?». А друг: «Да не обращай внимания, кричат и пусть кричат». Но племянник решил обернуться и получил этот удар. Всего один удар был, и такие последствия. Позавчера в отделение звонили, нам сообщили, что личность того, кто ударил Амира, установлена, но этого парня пока не не нашли. Но я знаю, что друзья Амира ходили сами искать их в Парк Горького и видели похожих ребят. Весь университет в шоке от того, что произошло. Амир у них один из лучших студентов, он, если вдруг четверку получал, не успокаивался, пока не пересдаст на «отлично». И в школе он лучший был ученик — окончил ее на золотую медаль. Как такое с ним могло случиться? Ведь он и из дома-то редко выходил — все время учеба, учеба».

Тетя Амира сообщила, что ее племяннику провели сложнейшую 7-часовую операцию. «У Амира, грубо говоря, произошел инсульт с обширным кровоизлиянием в мозг. Внутри огромная гематома. Врачи сделали, что могли, теперь остается только ждать и верить. Мама и папа буквально не отходят от его кровати . Вчера он открыл глаза, но тут же опять они закрылись. В сознание он так и не приходил. С нами на связь вышло много людей. Обещала помощь и содействие депутат Юмашева. Один известный адвокат взялся бесплатно помогать. Спасибо всем неравнодушным и главное Ирине Бахотской. Мы благодарим бога, что она и ее муж оказались в тот момент рядом и помогли Амирчику», – сказала женщина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Mahmud22.05.2018 15:14

    Мешки с [censored] сломали жизнь юноше – мусульманину!!!О Аллах дай ему исцеления и накажи преступивших ведь ты Всемогущий!!!

    • Алексей22.05.2018 17:11

      Дай бог полного выздоровления парню. Группа “качков” нелюди. Не буду призывать на их голову карту господа Но понести наказание ударившись должен. Пусть сядет в тюрьму без всяких условный сроков. Хотя если он сейчас прячется то понятно что там за “герой”. В топку таких героев.

    • готлиб израиль22.05.2018 19:20

      он молодой есть большой шанс что выздоровеет полностью главное что он не в коме а гематома это кроаоизлияние в мозг у меня самого такое было и прошло . дай АЛЛАХ ему здоровья хороший парень видно же по фото

    • Shamil22.05.2018 22:08

      Амин.

  2. Мензеля25.05.2018 13:52

    Голову Амиру пробил некто Анвар Батиров. Так почему новость проходит под меткой национализм? Анвар это сделал из национализма? Или некто Ирина вызвала скорую помощь из национализма? Как понять.

    • готлиб израиль27.05.2018 20:40

      если в коме это плохо . дочь кончаловского попала в аварию и до сих пор в коме это ужасно а этого негодяя надо посадить в тюрьму на всю жизнь потому что убийство меньший грех чем преврошать молодого парня в овошь . дай Бог чтоб он выздровел

    • готлиб израиль27.05.2018 20:43

      если он в коме это очень плохо мозг страдает если недолго то может все закончиться хорошо а этого негодяя надо посадить в тюрьму на всю жизнь

  3. инна11.06.2018 4:43

    Помоги Всевышний Амиру и его семье! Пусть мальчик выздоровеет! Что за нелюди напавшие на детей! Какой бы веры, национальности ни были эти твари, пусть проведут остаток своих дней за решеткой.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: