Информационное
агентство России
21°C
25 июня, 20:21
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

В Москве сузят дороги ради платной парковки

Aisha
В Москве сузят дороги ради платной парковки

Столичные власти продолжают расширять зону платной парковки и намерены с этой целью уменьшить ширину полос на дорогах.

Как сообщил глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев, ширину полос планируется сузить с 3,5 до 3,25 метра, в том числе на Садовом кольце. Полученное в результате пространство отведут под новые парковочные места и выделенные полосы для общественного транспорта.

Правительство Москвы намерено сузить ширину полос на дорогах с целью организации новых парковочных мест и выделенных полос для общественного транспорта, сообщает  со ссылкой на главу Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева.

«Есть потенциал для сужения полос на Садовом кольце. И на тех дорогах, где сегодня есть «бутылочные горлышки» — локальные сужения проезжей части, которые приводят к заторам. Как правило, на таких участках отсутствует возможность расширения проезжей части», — цитирует M24  В.Юрьева.

По словам замруководителя экспертного центра Probok.net Андрея Мухортикова, столичные дороги делятся на три типа, в зависимости от которого можно сужать ширину полос движения. В частности, ширины от 3 до 3,25 метра  достаточно  для городских дорог с разрешенной скоростью движения 30–60 км/ч.

С 25 декабря зона платной парковки в Москве существенно расширилась. Автовладельцам пришлось платить за парковку еще в 17 районах: Хамовники, Тверском, Беговом, Хорошевском, Аэропорт, Савеловском, Марьина Роща, Мещанском, Красносельском, Басманном, Таганском, Южнопортовом, Замоскворечье, Якиманка, Донском, Даниловском и Лефортово. Стоимость стоянки составит 40 рублей в час.

До этого расширение зоны платной парковки произошло 1 августа. Платная парковка была введена на 162 улицах за Садовым кольцом, проездах и переулках в районах Хамовники, Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. Стоимость стоянки составляет 40 рублей в час.

Зона платной парковки впервые вышла за ТТК 2 июня 2014 года. Тогда платными стали 14 улиц в районе делового центра «Москва-Сити». За час парковки водителю придется заплатить 80 рублей. Кроме того, в этой зоне платной парковки действует прогрессивный тариф – с третьего часа стоянка обходится автомобилистам уже в 130 рублей.

Всего на данный момент в Москве обустроено около 750 тысяч парковочных мест. Уже в следующем году их количество может вырасти в два раза.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: