Информационное
агентство России
-1°C
19 ноября, 18:29
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:148:1112:1613:5616:1818:08

В Москве ждут на переговоры запрещенную в РФ организацию

Rinat
В Москве ждут на переговоры запрещенную в РФ организацию
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Москва считает движение «Талибан» (запрещено в РФ) частью афганского общества и никогда не скрывала своих контактов с талибами. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров на пресс-конференции в Сочи.

«Мы никогда не скрывали, что поддерживаем контакты с талибами, это часть афганского общества», — сказал Лавров, отметив, что это необходимо для побуждения талибов «отказаться от вооруженной борьбы и вступить в общенациональный диалог с правительством». Кроме того, таким образом Москва обеспечивает безопасность находящихся в Афганистане россиян.

В ночь на 21 августа газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила о том, что представители запрещенного в России движения «Талибан» получили приглашение принять участие в переговорах по будущему Афганистана. Встреча должна состояться в Москве 4 сентября. Посол Афганистана в России Абдул Каюм Кучай поприветствовал возможный приезд представителя «Талибана». «Это хорошая новость, что Россия приглашает «Талибан» и хочет, чтобы его представители поговорили с представителями правительства и нашли решение проблемы республики», — сказал он.

По утверждению WSJ, действия Москвы обусловлены усилением в Афганистане «Исламского государства» (запрещено в РФ) и неспособностью договориться с США.

Днем 22 августа Кучай заявил, что Россия планирует использовать «Талибан» для борьбы с ИГ. В МИД России заявили, что слова посла «полностью искажают смысл политики Российской Федерации на афганском направлении». Россия не планирует использовать «Талибан» для борьбы с ИГ, добавили в ведомстве, пишет РБК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лея Динес21.08.2018 23:04

    То есть “нельзя, но если очень нужно – то немножко можно”. Для пользы дела. Как в том анекдоте: если дипломат говорит нет – то это уже не дипломат.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: