Информационное
агентство России
0°C
13 декабря, 07:02
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5012:2513:4315:5717:55

В РПЦ ответили на расследование о “церковных детях-невольниках”

Aisha
В РПЦ ответили на расследование о “церковных детях-невольниках”
Иеромонах Макарий (Маркиш)

В РПЦ отреагировали на расследование «Ленты.ру» «Рабы Божьи», где идет речь об истязаниях детей в церковных приютах.

В расследовании утверждалось, что дети живут в приютах на правах невольников — их заставляют работать на монастырских производствах, истязают, привязывают на ночь к кроватям и заставляют жить по законам «Домостроя».

В материале, в частности, описывалась история основательницы Любимовского приюта милосердия Людмилы Любимовой, которая была приемной матерью для шести несовершеннолетних девочек. По данным СКР, женщина вместе с двумя подругами (православными башкирками) в течение пяти лет избивали детей и издевались над ними различными способами. В ноябре 2014 года 13-летняя истощенная голодом воспитанница скончалась от побоев.

В октябре 2017 года Ростовский районный суд приговорил к срокам от 5 до 12 лет лишения свободы трех местных жительниц — Людмилу Любимову, Раису Гусманову и Гузель Семенову — за истязание приемных детей в селе Мосейцево.

Иеромонах Макарий (Маркиш), который защищал в суде основательницу Любимовского приюта милосердия Людмилу Любимову, заявил, что осужденная лишь посещала богослужения в храмах, и РПЦ не знала подробности ее личной жизни.

«Семья Любимовой взаимодействовала с церковью — она посещала богослужения. Ее приемные дети посещали храм, молились, получали православное образование. Что до Любимовского приюта милосердия, то ни я, ни следователь, ни прокурор — никто не знает, посылал ли он в монастырь какие-то продукты», — рассказал Макарий.

Он отметил, что члены семьи Любимовой некоторое время были прихожанами прихода в селе Мосейцево, а затем ездили на богослужение в монастырское подворье.

«Что до архимандрита Дмитрия, Любимова могла у него исповедоваться. Но исповедь — тайная, это личное дело. Поэтому в материалах дела о ней не могла идти речь — и не шла», — отметил собеседник «Ленты.ру», добавив, что оснований для проведения какой-либо проверки внутри РПЦ после публикации расследования он «пока не видит».

Собеседник издания уточнил, что защищал Любимову от обвинений в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, поскольку женщина «хорошо о них (детях – ред.) заботилась, учила их и давала им христианское образование».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Щакущ10.08.2018 23:06

    Срочно омоновские рейды по всем монастырям и семинариям, и христианским детским садам! И перевернуть там все вверх дном ровно настолько же, как при рейдах на мусульманские объекты!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: