Информационное
агентство России
0°C
13 декабря, 10:03
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5012:2513:4315:5717:55

В Саудовской Аравии скончался российский паломник

Rinat
В Саудовской Аравии скончался российский паломник
Паломники в Медине

В Медине во время совершения хаджа скончался российский паломник. Об этом сообщил в понедельник зампредседателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов.

«Утром разговаривал с руководителем хадж-миссии, узнавал, как чувствуют себя наши паломники, и узнал, что один человек скончался во время паломничества в городе Медина. Причиной стала его тяжелая болезнь, инсульт», – рассказал муфтий. Он отметил, что, если паломник умирает в святых местах во время хаджа, он по традиции будет похоронен здесь же.

Российские паломники на Арафате

По его словам, саудовские власти позаботились о создании всех условий для совершение обрядов хаджа. «Сегодня, 20 августа – главный обряд хаджа, стояние на горе Арафат. Несколько дней назад наши паломники переехали в палаточный лагерь Мина. <…> Благодаря властям Саудовской Аравии, паломники защищены от палящего зноя, они будут находиться в кондиционированных палатках, и у них будет возможность посвятить этот день молитве», – сказал Аббясов.

Мусульмане всего мира 21 августа отметят один из двух предписанных исламом праздников – Курбан-байрам, который знаменует окончание хаджа. В этот день последователи ислама приносят в жертву животных в память о том, как пророк Ибрахим (в библейской транскрипции Авраам) готов был принести в жертву Богу своего сына. Однако, испытав пророка, Всевышний послал Ибрахиму барана, которого тот принес в жертву вместо Исмаила.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ГОТЛИБ ИЗРАИЛЬ20.08.2018 17:13

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • ГОТЛИБ ИЗРАИЛЬ20.08.2018 17:14

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

      • ГОТЛИБ ИЗРАИЛЬ20.08.2018 17:14

        ПРИЧИНЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ШИИЗМА СРЕДИ ПЕРСОВ

        Персы представляют собой великую общину. Их города были завоёваны мусульманами во времена Умара ибн аль-Хаттаба (да будет доволен им Аллах). Общества персов толпами принимали религию Аллаха. Из них вышло множество руководителей и учёных. Персы сделали огромный вклад в дело джихада и знания. Однако в то же время они стали платформой, на которой появилось множество заблудших групп. Больше всего нас в этом отношении интересует появление шиизма.

        Когда правитель верующих Али ибн аби Талиб изгнал Абдуллаха ибн Саба из городов, это наказание не повлияло на его порочную иудейскую сущность. Напротив, он использовал это для распространения своих заблуждений и яда в местностях, в которые он сбежал.

        Ибн Саба нашёл в них принятие своих идей, и они стали платформой для их распространения по следующим причинам:

        1. Это были земли неарабских народов, которые только-только вошли в ислам. Души людей ещё не успели очиститься от пережитков прошлых убеждений и были готовы подхватить любой призыв, проявляя энтузиазм и воодушевление.

        2. Часть персов, особенно обладавшие влиянием и имуществом до прихода ислама, чувствовали сильную зависть по отношению к исламу и его носителям, поскольку ислам разрушил их государство и цивилизацию и уничтожил их религию огнепоклонничества.
        Когда противостоять исламу силой оказалось невозможным, они склонились к заговору и тайной работе по борьбе с исламом изнутри.
        При этом нельзя забывать, что иудеи были важной частью общества персов.

        3. Из природы персов – возвеличивание правящей династии и придавание ей культа святости. Для них характерна чрезмерность в этом, до обожествления правителей. То есть их рода, в котором правление передаётся от поколения к поколению. И даже если в роду не будет мужчин, они выберут для этой миссии женщину, и не выберут никого из вне правящего рода, каким бы не было его положение в государстве, и какими бы не были его способности в политике и управлении. Так персы поступили, когда поставили на эту должность дочь Хосроя, в то время как были такие личности как Рустум и подобные ему.

        Таким образом, опираясь на эти три основы: невежество, зависть и чрезмерность в отношении правителей, их возвеличивание и придавание им святости, — Абдуллах ибн Саба построил большинство убеждений этой секты, которые будут разъяснены далее.

        • ГОТЛИБ ИЗРАИЛЬ20.08.2018 17:15

          ОСНОВНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ ШИИТОВ

          Шииты разделились на множество сект и течений. Наиболее крупным течением среди них являются шииты-имамиты или исна-‘ашарийя. Когда в общем говорят о шиитах, упоминая слова «шииты» или «рафидиты», обычно подразумевают именно их.

          Основные убеждения шиитов заключаются в следующем:

          1. Власть (имама, хиляфа) является одним из столпов религии, и на пророке (мир ему и благословение Аллаха) лежало обязательство назначить халифа после себя.

          2. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) прямо указал, что имамом после него должен быть Али, и ему были ниспосланы аяты Корана об этом, однако сподвижники сговорились на том, чтобы скрыть эти аяты и хадисы, и пошли в противоречие им, вследствие чего Абу Бакр, умар и Усман силой незаконно захватили власть. По этой причине шииты обвинили сподвижников в неверии и вывели их из ислама за исключением очень малого числа.

          3. Имамы являются защищёнными от невнимательности, упущений, ошибок и забывчивости; они получают знание непосредственно от Аллаха; они осведомлены о том, что было и что произойдёт в будущем; им подчинено всё существующее вплоть до мельчайших частиц; они знают, когда наступает смерть творений, и они не умирают кроме как по воле имамов. К ним дозволено обращаться с дуа, дозволено просить их о помощи и называться их рабами.

          4. Всего имамов – двенадцать. Первый из них – Али, затем Хасан, затем Хусейн, затем Али ибн Хусейн, матерью которого была дочь персидского царя, затем один за другим шли его потомки до так называемого двенадцатого имама Мухаммада ибн аль-Хасана аль-‘Аскари, относительно которого шииты убеждены в том, что он скрылся в пещере в Самараъ в 261 году и должен явиться в конце времён. Согласно их убеждениям, он установит шариат Дауда и оживит врагов Али и его семьи, первыми из которых будут Абу Бакр и Умар, а затем остальные сподвижники, халифы и правители мусульман до времени его появления, — после чего убьёт их всех.

          5. В Коране имеются недостатки и искажения, которые внесли в него сподвижники. Полноценный же экземпляр Корана – это мусхаф Али, который унаследовал от него двенадцатый имам и вошёл вместе с ним в пещеру. Он в три раза больше существующего Корана и не содержит в себе ни одной буквы из известного Корана суннитов.

          Также шииты называют его «мусхаф Фатымы», и их ученые пытаются собрать его из выдуманных сообщений от имамов ахлю ль-бейт.

          Однако при этом они передают от своих имамов повеление читать существующий Коран, поклоняться и действовать по нему, пока их имам не объявит о подлинном Коране.

          6. Убеждение в том, что Коран является сотворённым.

          7. Отрицание качеств Всевышнего Аллаха и отрицание предопределения.

          В действительности в своём вероубеждении шииты являются му’тазилитами, имея отличительное убеждение о том, что Всевышний может ошибаться.

          8. Отношение шиитов к Сунне следующее:

          Они не признают известные книги Сунны, как «Сахих» Аль-Бухари, «Сахих» Муслима, «Муснад» имама Ахмада и другие. Сунна у шиитов – это лишь то, что передаётся по цепочке алю ль-бейт. Однако их внимание к тому, что передаётся от их имамов, защищённых – как они полагают – от ошибок, намного выше внимания к чему-либо другому.

          Также, подобно тому, как шииты противоречат ахлю с-сунна в основах, они противоречат им большинстве норм права.

          Например, у шиитов не являются обязательными джихад и пятничный намаз, пока не объявится имам, скрывающийся в пещере. Когда же он появится, он распространит особенное, как полагают шииты, знание, которое они называют «ильму ль-джафар», включающее в себя право, нормы и полноценный Коран.

          Это указывает на то, что основатели данного пути стремились к уничтожению шариата и его привязке к тому, чего не существует и не будет никогда, что можно назвать наиболее скверными кознями.

          • ГОТЛИБ ИЗРАИЛЬ20.08.2018 17:23

            https://video.twimg.com/ext_tw_video/998670442528309248/pu/vid/352×640/hRCtZwD84ZKjrcpA.mp4?_=2

            Режим Башара Асада заселяет в Сирию миллионы иранских шиитов

            Касем Сулеймани, иранский военачальник и один из главарей КСИР, на встрече с наемниками шиитской группировки “Фатимиюн”, прибывших в Сирию из Афганистана, февраль 2016 г.

            Режим Башара Асада натурализовал около 2-х миллионов шиитов из Ирана и Ливана с целью предотвратить возвращение миллионов беженцев мусульман домой. Шиитские поселения в Сирии сегодня представляет собой самую серьезную угрозу для исламского региона.

            Асад выдал около двух миллионов сирийских паспортов, наемникам шиитских группировок: КСИР (Корпус стражей шиитской революции, Иран) и «Хезболла» (Ливан) и их семьям. Шииты из Ирана и Ливана заселяют Восточную Гуту, пригороды Дамаска, а также провинции Хомс, Хама и Алеппо.

            Более 54 тысяч афганских хазарейцев из шиитской группировки «Фатимиюн» также получили сирийское гражданство от режима Асада и поселились в провинциях Дамаск и Хомс.

            К тому же большое количество чиновников Ирана недавно получили сирийские удостоверения личности, чтобы уклониться от санкций США.

            Напомним, что в апреле 2018 года Башар Асад подписал указ, который фактически разрешает лишать прав на собственность сирийских мусульман, покидающих страну по каким-либо причинам.

            Отныне шииты в Сирии могут выдавать разрешения на строительство на частных земельных участках если предыдущие владельцы не явятся в 30-дневный срок в местные органы власти с документами на собственность. В таком случае не явившиеся утрачивают на нее права, а все имущество, находящееся в пределах собственности, переходит новым хозяевам.

            При этом шиитские наемники Асада продолжают массово грабить дома мусульман Сирии, продавая похищенное имущество на алавитских рынках провинции Дамаск и Хомс.

  2. Ханан Ар-рифаиий20.08.2018 20:06

    Хадж не в Медине совершается.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: