Информационное
агентство России
8°C
20 октября, 17:30
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:207:0912:1514:4317:1919:01

В Саудовской Аравии стартует масштабная программа по реставрации исторических мечетей

tatar-malay
В Саудовской Аравии стартует масштабная программа по реставрации исторических мечетей
Внешний вид многих исторических мечетей оставляет желать лучшего

Председатель комиссии по туризму и культурному наследию Саудовской Аравии принц Султан бин Салман сообщил, что в рамках программы реставрации исторических мечетей королевства будут отреставрированы старинные мечети в провинциях Асир, ад-Дирийя и городе Джидда.

Программа частично финансируется из личного фонда короля Салмана и предусматривается исследование более 3000 мечетей по всему королевству. Из них 200 уже находятся в стадии реставрации.

В городе Джидда в настоящий момент реализуются четыре реставрационных проекта: Ханафитской мечети, мечети Усмана бин Аффана, мечети Джилани и отдельным проектом – реставрация 13 мечетей, которую спонсирует Национальный коммерческий банк.

К работе также привлечены студенты архитектурных и инженерных ВУЗов страны.

Целью данной программы, по словам принца Султана, является не только восстановление исторических зданий, но привлечение в них людей.

Как сообщает Arabnews, к программе реставрации планируется привлечь различных спонсоров. Уже подписано 57 договоров о сотрудничестве с благотворительными фондами и организациями-донорами на предмет участия в программе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид17.05.2018 19:55

    СМИ хотят знать, почему с заголовков исчез Мухаммад бен Сальман
    Продолжительное отсутствие престолонаследника СА Мухаммада бен Сальмана в СМИ и ожидания общественности после инцидента с перестрелкой во дворце этой страны в Эр-Рияде стали причиной распространения некоторых догадок среди народа относительно положения последнего.

    По сведениям ИА “Фарс”, о престолонаследнике СА перестали говорить после инцидента связанного с перестрелкой в Эр-Рияде имевшего место 21 апреля сего года. Некоторые СМИ сообщили о вероятности террора Мухаммада бен Сальмана со стороны некоторых принцев и переворота.

    Полиция Эр-Рияа сообщила что стрельба связана с дроном, который оказался на территории дворца, однако кадры выложенные в сети свидетельствуют об обратном.

    После этого инцидента Мухаммад бен Сальман больше не появлялся в сети, даже когда в СА прилетел госсекретарь США.

    Газета “Кейхан” в этой связи пишет, что один из сотрудников спецслужб сообщил, что во время инцидента 21 апреля Мухаммад бен Сальман получил пулевые ранения и не исключено что он умер.

    • странник17.05.2018 20:20

      … во время инцидента 21 апреля Мухаммад бен Сальман получил пулевые ранения и не исключено что он умер.
      =====================

      Поздравляю вас Саид,и в вашем лице иранские спецслужбы,с этим грандиозным успехом.

      • готлиб израиль17.05.2018 22:51

        бред нигде подобного не писали кроме иранского агкества фарсов и обмана . кстати саид ты откудова русский знаешь ты же перс ?и имя саид вообще то сунитское тебе больще подходит Хусейн

  2. Саид28.05.2018 17:26

    В Эр-Рияд прибыла медицинская команда из Израиля для наблюдения за лечением бин Сальмана

    Палестинская газета “аль-Манар” сообщает, что в столицу Саудовской Аравии прибыла медицинская команда из Израиля, чтобы наблюдать за лечением наследного принца Мухаммада бин Сальмана.

    Это сообщение подтверждает достоверность слухов о попытке государственного переворота в дворце наследного принца в районе аль-Хазама, когда бин Сальман был ранен двумя пулями в область ноги.

    Также портал “Саут аль-Араб” пишет: “Американские источники подтверждают, что саудовский принц был ранен в ходе стрельбы в королевском дворце в аль-Хазаме и был эвакуирован на вертолете”.

    По словам некоторых источников, саудовский престолонаследний после прохождения тайного курса лечения в Германии был возвращен в Эр-Рияд.

    Мухаммад бин Сальман с 21 апреля, сразу же после инцидента в королевском дворце в аль-Хазаме не появлялся на публике, и о его судьбе не было никаких известий.

    • готлиб израиль28.05.2018 20:21

      Издание «Исраэль ха-йом» в своей редакционной статье пишет о том, что рабочая неделя израильского наемного работника — наиболее продолжительная в западном мире.

      Таковы данные недавнего отчета Организации экономического сотрудничества и развития (OCED), в которую входит Израиль.

      Среднестатистическое количество рабочих часов в неделю в Израиле составляет 40,6, отмечает «Исраэль ха-йом». По этому показателю Израиль занимает 7-е место в мире среди стран мира, участвовавших в исследовании, фиксирующем ситуацию на 2016 год. На первом месте — Турция, где наемные работники в среднем находятся на рабочем месте 47,9 часов в неделю. На втором месте — Колумбия (47,9), за ней следует Мексика — 45,2 рабочих часов в неделю. На четвертом месте — Коста-Рика (44,9).

      Меньше всего рабочая неделя у голландцев (29,1), датчан (32,1) и норвежцев (34). Наемные работники из этих стран имеют больше, чем кто бы то ни было, свободного времени в течение недели. Средний уровень в странах OCED составляет 36,8 рабочих часов в неделю. Интересен тот факт, что в наиболее благополучных (с социально-экономической точки зрения) странах наемные работники находятся на работе меньше всего, ниже среднего уровня по странам OCED. Кроме Нидерландов, Дании и Норвегии в это число входят такие государства, как Швеция (35,9), Финляндия (36,2), Германия (34,5), Швейцария (34,4), Бельгия (35,2), Австралия (35,7), Франция (36,1) и другие. И как раз в менее развитых странах рабочая неделя дольше — Польша (39,9), Португалия (39,4), Словакия (39,2), Словения (39,2), Греция (39) и т. д.

      Кроме Израиля, отмечают авторы редакционной статьи в «Исраэль ха-йом», выше среднего уровня рабочая неделя еще в нескольких развитых странах: США (38,6), Новая Зеландия (37,4). Но даже там наемные работники трудятся меньше по времени, чем израильтяне.

      Подобная ситуация в Израиле объясняется несколькими факторами, главным из которых является относительно низкая производительность труда. Так, например, уровень производительности труда в Израиле составляет 57% от американского показателя.

    • готлиб израиль28.05.2018 20:23

      ну значит будет жить до 120 назло вашим аятоллам а вот их жизнь скорее всего будет не очень длинная

    • готлиб израиль28.05.2018 20:32

      Командующий сирийскими военно-воздушными силами решил, что Сирия больше не позволит иранским группировкам шиитов использовать свои базы для хранения боеприпасов и боевиков, сообщает сирийская оппозиция.

      «Джерузалем пост» сообщает, со ссылкой на оппозиционную газету Zaman al-Wasl, что это решение сирийцы приняли после израильских бомбардировок. Ссылаясь на источник в сирийской армии, газета пишет, что это первый шаг в процессе, ведущем к выводу из Сирии иранских войск.

      Как сообщает 26 мая издающаяся в Лондоне газета «А-Шарк Аль-Аусат» сообщила, что Израиль передал России перечень своих «красных линий». В частности, он объявил, что не Ирану наращивать свое присутствие не только в южной части Сирии у границ Израиля, но и по всей стране. Среди этих «красных линий» -поставки ракет «Хизбалле», и строительство ракетных заводов или постоянных армейских баз в любой точке Сирии.

  3. Саид28.05.2018 17:32

    Кризис сущности Саудовской Аравии: Израиль заменяет связи с Катаром и Ираном
    Курс режима Сауда на сворачивание отношений с исламскими странами при одновременном укреплении связей с Израилем свидетельствует о наступлении в Саудовской Аравии кризиса сущности.

    После фактического прихода к власти наследного принца Мухаммада бин Сальмана Саудовская Аравия переживает заметное снижение уровня отношений с мусульманскими государствами и поспешное развитие связей с Израилем. Израильская газета “Гаарец”, анализируя региональную политику Эр-Рияда за последние три года пишет: “У Израиля не может быть союзника Саудовской Аравии, ибо Израиль враждует с ливанской “Хизбуллой”, а Эр-Рияд враждует с Ираном и развязал войну в Йемене”.

    Еще одной радостной вестью для сионистов стали трения в отношениях Саудовской Аравии и Катара, поскольку Катар, хотя и поддерживает тайные связи с Израилем, но принимает на своей территории “Ихван аль-муслемин” и имеет нормальные отношения с ИРИ. В саудовско-катарской склоке сионистский режим стоит на стороне Эр-Рияда и поддерживает семейство Сауда в противовес семейства Сани. Сам факт такой поддержки сближает Тель-Авив и Саудовскую Аравию, поскольку молодой саудовский принц в настоящее время старается, прежде всего, перетащить на свою сторону побольше союзников в противостоянии Ирану, Катару и Турции. Фактически одним из главных факторов стратегического преимущества Израиля на Ближнем Востоке стала взаимная вражда региональных государств. И хотя предпосылки ирано-саудовских и саудовско-катарских трений существовали и ранее, переход этих взаимоотношений из плоскости “соперничества” в плоскость “вражды” позволяет Израилю извлечь максимальную выгоду из распрей внутри исламского мира.

    Трения между Саудовской Аравией и Катаром повлекли за собой и экономический ущерб для обеих стран. При этом Израиль старается за счет ре-экспорта некоторых саудовских продуктов расширить свое экономическое взаимодействие с Эр-Риядом. В этой связи катарская газета “Шарк” пишет: “Саудовская компания “аль-Мараи”, производитель молочной продукции, которая до кризиса в отношениях стран побережья Персидского залива, поставлял в Катар 450 тонн продукции в день, понесла огромные убытки от этого конфликта, но теперь эта фирма поставляет свою продукцию на израильский рынок”.

    Так или иначе, сионистский режим старается максимально воспользоваться расколом в отношениях Саудовской Аравии с рядом мусульманских стран для извлечения политической и экономической выгоды. Эр-Рияд же стал “заложником” региональных амбиций принца Мухаммада бин Сальмана и, что называется, “попался на удочку Израиля”. Вполне очевидно, что режим Сауда, игнорируя языковые, культурные и религиозные общности с мусульманскими странами, укрепляет связи с режимом, который остается врагом №1 исламского мира.

    • готлиб израиль28.05.2018 20:28

      с мусульманскими странами ? скажи лутче с шиитским ираном и только с ним кстати с ним разорвали недавно дип отношения даже мороккко мусульманская страна и очень плохие отношения стали с суданом хотя пару лет назад иран был лутчим другом судана у Ирана вообще нет ни друзей ни союзников даже шиитский арабский Ирак не союзник персам . хотя один союзник таки есть это Армения но она не мусульманская страна

      • Саид28.05.2018 21:20

        Проведение внеочередного саммита глав государств Организации исламского сотрудничества (ОИС) по теме последних событий в Палестине и опубликование единого заявления в осуждении США и сионистского режима, свидетельствует о формировании объединенного исламского фронта против тех сил, которые совершают агрессии против территорий исламской уммы. Фронт, в состав которого входят 40 стран, поставил на свою повестку дня защиту законных требований палестинского народа и наказание агрессоров.

        В последние дни прошлой недели город Стамбул в Турции принял представителей исламских государств, которые собрались там, чтобы прийти к единогласию о том, как противостоять новой волне насилия израильских солдат против палестинских протестующих.

        Внеочередной саммит глав ОИС по инициативе Турции собрал в Стамбуле представителей многих исламских стран, чтобы рассмотреть последние события, произошедшие на оккупированных территорий, принять наилучшую стратегию перед агрессивными действиями оккупационного режима Израиля и его международным защитником, т.е. США.

        Последнее незаконное действие США по поводу переноса своего посольства из Тель-Авива в Бейтульмукаддас и признания этого города столицей сионистского режима в 70-ую годовщину создания этого фальшивого режима, вызвал широкие народные протесты в Кудсе и секторе Газа. Протесты начались с лозунга “Возвращение на родину” несколько недель назад и максимально усилились в День Позора.

        Жестокое поведение военнослужащих сионистского режима против демонстрантов, которые требовали возвращения родины, в этот день дошло до максимального уровня под тенью зеленого света Вашингтона. В результате этих столкновений десятки палестинцев мученически погибли, еще сотни человек получили ранения.

        Новая серия жестоких столкновений началась на оккупированных территориях в связи с переносом американского посольства в Бейтульмукаддас. Это вызвало глубокое беспокойство и реакцию многих стран и международных органов.

        За последние два дня Организация исламского сотрудничества (ОИС), как самый большой межправительственный исламский орган, проводя саммит в присутствии представителей стран-членов, пыталась найти путь для борьбы с этой агрессией и выработки единной позиции в осуждение действий агрессоров.

        На саммите приняли участие президенты 13 стран, вице-президенты двух стран, вице премьеры трех стран, главы МИД 12 стран и дипломаты 11 стран. Кроме того, на саммите присутствовали лидеры Ирана, Афганистана, Иордании, Судана, Гвинеи, Гвинеи-Бисау, Катара, Кувейта, Мавритании и турецкой части Кипра.

        Президент и министр иностранных дел Ирана также приняли участие на саммите от имени Исламской Республики Иран.

        На саммите Ходжатульислам Хасан Роухани заявил, что формирование “Сильный регион, а не самая сильная страна в регионе” является одним из путей борьбы с амбициями сионистского режима. Президент ИРИ также предложил генсеку ООН провести общее собрание, принять политические, экономические и коммерческие меры против правительства США и сионистского режима, установить надлежащие меры по оказанию гуманитарной помощи в коллективной форме народу на оккупированных территориях, провозгласить последнюю пятницу священного месяца Рамадан днем Кудса в исламском календаре, как день поддержки мусульманского народа.

        На данном саммите исламские государства в опубликованном заявлении выразили свои коллективные позиции о последних событиях в Кудсе.

        В данном заявлении осудили сионистский режим в связи с совершением нечеловеческих, варварских и незаконных преступлений против палестинского народа и оккупацией их территорий.

        Указав на то, что сохранение исторического, морального и законного положения города Кудс составляет главную основу этой организации, в заявлении потребовали от международных органов, в частности СБ ООН создать условия для рассмотрения преступлений сионистского режима против палестинского народа и законно действовать для прекращения этих жестоких действий.

        В заявлении генсек ОИС потребовал сформировать комитет международных независимых экспертов по расследованию преступлений и убийств военнослужащих сионистского режима, определить уголовную ответственность должностных лиц, представить их соответствующим международным органам.

        В этом заявлении призвали главные органы ООН, включая Совет Безопасности, Секретариат, Генеральную Ассамблею, Совет по правам человека, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, а также специальных наблюдателей немедленно сформировать комитет по расследованию вышеуказанных вопросов. Главы основных стран в этом заявлении подчеркнули необходимость сотрудничества в определенных рамках с ЛАГ, Европой, Африкой, другими международными и региональными органами.

        При условиях, когда отсутствие единства среди исламских стран подготовило почву для реализации злой идеи США по признанию Священного Кудса столицей сионистского режима, исламские государства собрались, единогласно поставив под вопрос действие США по поводу переноса своего посольства, осудив данное незаконное действие.

        Это в то время, как на основании заявлений Верховного лидера исламской революции Коран нам говорит, что вы должны сильно противостоять врагам религии и неверным, быть добрым к себе. Однако, теперь из-за отдаления от Корана в исламском мире мы наблюдаем войну и конфликт между мусульманами и подчинение неверным. Если исламская умма приблизится к Корану, как сказал Коран, она несомненно победит врага, потому что это божественное обещание.

    • готлиб израиль28.05.2018 20:49

      https://youtu.be/brDYgdrEGAQ
      Чего ждать от Ирана

      Внимание мира приковано к Ирану. Как поступят его властители? Устроят войну на Ближнем Востоке? Начнут ускоренными темпами развивать ядерную программу? В Тегеране давно мечтают о ядерном оружие. Сорок лет назад в Иране началась революция, которая изменила не только судьбу самого Ирана, но и, пожалуй, всего мира.

      • Саид28.05.2018 21:26

        Палестинская девочка погибла от рук сионистов в Кудсе

        Полиция сионистского режима в упор расстреляла и предала мученической смерти палестинскую девочку в Кудсе под предлогом того, что она проигнорировала приказ израильских солдат остановиться.

        По сообщению ТК “аль-Майядин”, девочка гуляла вдоль железной дороги, когда израильские военные открыли огонь на поражение. После инцидента полиция также не позволила медикам приблизиться к раненному ребенку.

        Наряду с этим, в столкновении с сионистскими войсками в лагере беженцев аль-Амари на Западном берегу р. Иордан были ранены несколько палестинцев.

        Армия сионистского режима в понедельник объявила, что под предлогом обнаружения оружия в доме одного из палестинцев на ЗбрИ было задержано 11 человек. Они были доставлены в следственный изолятор для проведения допросов.

        • готлиб израиль28.05.2018 21:49

          что за город Кудс ? аль -Кудс что ли ? так это Иерусалим на арабском только это не западный берег и там нету железной дороги вообще к сожалению строят но пока не построили а в палестинской автономии тем более нету железной дороги и куда она может вести в Тегеран что ли ?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: