Информационное
агентство России
16°C
26 мая, 12:34

В Саудовской Аравии стартует масштабная программа по реставрации исторических мечетей

tatar-malay
В Саудовской Аравии стартует масштабная программа по реставрации исторических мечетей
Внешний вид многих исторических мечетей оставляет желать лучшего

Председатель комиссии по туризму и культурному наследию Саудовской Аравии принц Султан бин Салман сообщил, что в рамках программы реставрации исторических мечетей королевства будут отреставрированы старинные мечети в провинциях Асир, ад-Дирийя и городе Джидда.

Программа частично финансируется из личного фонда короля Салмана и предусматривается исследование более 3000 мечетей по всему королевству. Из них 200 уже находятся в стадии реставрации.

В городе Джидда в настоящий момент реализуются четыре реставрационных проекта: Ханафитской мечети, мечети Усмана бин Аффана, мечети Джилани и отдельным проектом – реставрация 13 мечетей, которую спонсирует Национальный коммерческий банк.

К работе также привлечены студенты архитектурных и инженерных ВУЗов страны.

Целью данной программы, по словам принца Султана, является не только восстановление исторических зданий, но привлечение в них людей.

Как сообщает Arabnews, к программе реставрации планируется привлечь различных спонсоров. Уже подписано 57 договоров о сотрудничестве с благотворительными фондами и организациями-донорами на предмет участия в программе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид17.05.2018 19:55

    СМИ хотят знать, почему с заголовков исчез Мухаммад бен Сальман
    Продолжительное отсутствие престолонаследника СА Мухаммада бен Сальмана в СМИ и ожидания общественности после инцидента с перестрелкой во дворце этой страны в Эр-Рияде стали причиной распространения некоторых догадок среди народа относительно положения последнего.

    По сведениям ИА “Фарс”, о престолонаследнике СА перестали говорить после инцидента связанного с перестрелкой в Эр-Рияде имевшего место 21 апреля сего года. Некоторые СМИ сообщили о вероятности террора Мухаммада бен Сальмана со стороны некоторых принцев и переворота.

    Полиция Эр-Рияа сообщила что стрельба связана с дроном, который оказался на территории дворца, однако кадры выложенные в сети свидетельствуют об обратном.

    После этого инцидента Мухаммад бен Сальман больше не появлялся в сети, даже когда в СА прилетел госсекретарь США.

    Газета “Кейхан” в этой связи пишет, что один из сотрудников спецслужб сообщил, что во время инцидента 21 апреля Мухаммад бен Сальман получил пулевые ранения и не исключено что он умер.

    • странник17.05.2018 20:20

      … во время инцидента 21 апреля Мухаммад бен Сальман получил пулевые ранения и не исключено что он умер.
      =====================

      Поздравляю вас Саид,и в вашем лице иранские спецслужбы,с этим грандиозным успехом.

      • готлиб израиль17.05.2018 22:51

        бред нигде подобного не писали кроме иранского агкества фарсов и обмана . кстати саид ты откудова русский знаешь ты же перс ?и имя саид вообще то сунитское тебе больще подходит Хусейн

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: