Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 19:59
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:128:0912:1613:5716:1918:09

В Совете муфтиев сравнили количество мечетей в Москве и в «коммунистическом Пекине»

Rinat
В Совете муфтиев сравнили количество мечетей в Москве и в «коммунистическом Пекине»
Соборная мечеть Москвы задолго до появления в столице мэра Собянина и иностранных рабочих

В каждом административном округе Москвы нужна мечеть. Об этом заявил первый зампред главы Совета муфтиев России Дамир Мухетдинов, отвечая на вопрос корреспондента «Радио Свободы».

— В свое время Юрий Михайлович Лужков объявил, что в каждой префектуре должно быть по мечети (в Москве 11 префектур — примечание редакции). Вот пока мы действуем исходя из этих цифр. Хотя я постоянно путешествую в Берлине, Лондоне, понимаю, что там 60-70 мечетей, даже в коммунистическом Пекине они исчисляются десятками, – сказал Дамир Мухетдинов.

Напомним, что в Москве действует всего четыре мечети при огромном мусульманском населении, которое достигает почти два миллиона человек. Из-за этого в дни мусульманских праздников и по пятницам происходят огромные скопления верующих, что создает трудности водителям и жителям близлежащих к мечетям улиц.

Несмотря на это, нынешний мэр города Сергей Собянин заявил, что является противником строительства новых мечетей, сославшись на то, что среди прихожан большое число выходцев из Центральной Азии, которые не являются жителями столицы. По словам Собянина, если бы на молитву ходили только москвичи, то места в мечетях хватило бы всем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: