Информационное
агентство России
8°C
22 октября, 17:05
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:247:1312:1514:3917:1418:56

В Турции хотят поделиться Олимпиадой-2026 с Россией

Aisha
В Турции хотят поделиться Олимпиадой-2026 с Россией

Власти турецкого Эрзурума, борющегося за право проведения зимней Олимпиады 2026 года, в случае победы намерены провести санно-бобслейные соревнования Игр в России.

По мнению губернатора Эрзурума Сейфетина Озизоглу, российский Сочи мог бы стать идеальным местом проведения соревнований по бобслею, санному спорту и скелетону, пишет Inside the Games.

Данный вопрос турецкий губернатор уже обсудил с послом РФ в Турции Алексеем Ероховым.

«Мы напряженно работаем, чтобы получить право на проведение зимней Олимпиады и думаем о том, чтобы провести игры в Эрзуруме и Сочи. В российском городе есть необходимые объекты, которых нет у нас. Строить их было бы дорого, поэтому мы могли бы провести соревнования вместе», — сказал Озизоглу в интервью газете Hürriyet.

Санно-бобслейная трасса «Санки» была возведена специально к Олимпиаде 2014 года в Сочи. Географически этот объект находится ближе всего к турецкому Эрзуруму. Здесь прошел этап Кубка мира по бобслею и скелетону и этап мирового первенства по санному спорту. Однако в 2017 году трасса не смогла принять чемпионат мира по бобслею и скелетону из-за допинг-скандала.

Чтобы подать заявку на проведение Игр, власти Эрзурума должны предложить санно-бобслейную трассу мирового уровня.

Замдиректора сочинского Центра подготовки сборных команд России «Санки» Валентин Гетманов заявил, что трасса в Сочи готова провести соревнования Олимпиады-2026, сообщает ТАСС.

На право проводить Олимпиаду-2026 помимо Турции претендует еще три страны — Швеция, Канада и Италия. Победителя объявят в сентябре 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: