Информационное
агентство России
-9°C
13 ноября, 09:26
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:047:5912:1514:0316:2818:16

В Турции начались масштабные поиски останков саудовского журналиста

Aisha
В Турции начались масштабные поиски останков саудовского журналиста

Турецкие власти организовали в пригороде Стамбула масштабные поиски останков убитого саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, работавшего в газете The Washington Post, сообщает Reuters.

В расследования следствие пришло к мнению, что останки журналиста могли вывести в город Ялова (в 90 км от Стамбула) и лесу Белград, расположенном в пригороде турецкой столицы. Все эти места сейчас досконально прочесывает полиция.

Сообщается, что следователи собрали большое количество образцов ДНК в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, где предположительно во время пыток был убит Хашукджи. Данные образцы будут изучены на предмет совпадений с ДНК журналиста.

Журналист Джамаль Хашукджи пропал 2 октября, после того как зашел в саудовское консульство в Стамбуле для оформления документов. На улице его осталась ждать невеста, которую не пустили в здание. Журналист оставил своей избраннице iPhone, который был синхронизирован с его часами Apple Watch. По данным турецкой полиции, Хашукджи допрашивали, пытали и убили. Причем момент убийства журналиста был записан на его часы Apple Watch. Разведка Саудовской Аравии пыталась стереть аудиозапись допроса, пыток и убийства журналиста, но полностью сделать это не смогла. По некоторым данным, тело было расчленено хирургическими инструментами. Невеста журналиста прождала у входа в здание около пяти часов, при этом сотрудники дипмиссии сказали ей уходить, поскольку журналист якобы уже вышел из здания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид19.10.2018 16:03

    40 американских конгрессменов призвали Белый Дом ввести жесткие санкции против Саудовской Аравии
    Палата представителей Конгресса США обратилась с посланием к президенту Дональду Трампу, в котором призвала ввести жесткие и масштабные санкции против Саудовской Аравии в связи со случаем оппозиционного журналиста Саудовской Аравии Джамала Хашокджи.

    Ряд конгрессменов США обратился к президенту страны Дональду Трампу с предложением о введении санкций против Саудовской Аравии в связи с исчезновением журналиста Джамаля Хашокджи. В частности, предлагалось выслать из страны посла, а также приостановить все сделки по оружию.

    Всего под письмом к президенту свои подписи поставили более 40 законодателей.

    “Наше письмо поддерживает жесткие санкции в рамках акта Магнитского («Акта о глобальной подотчетности в области прав человека») против тех, кто несет ответственность за убийство мистера Хашокджи, и призывает положить конец бесчинствам Саудовской Аравии в Йемене”, – заявил один из инициаторов, член палаты представителей конгресса США Ллойда Додджетта.

    В письме говорится: «Существует множество свидетельств того, что правительство Саудовской Аравии непосредственно причастно к убийству и исчезновению Джамала Хашокджи».

    В продолжении письма, адресованного Дональду Трампу, говорится: «Мы разочарованы и возмущены вашими недавними высказываниями по поводу того, что “деньги важнее справедливости и других американских ценностей”.

    Недавно Трамп заявил: “В связи с ситуацией с Хашокджи мы намерены портить отношения с Саудовской Аравией, поскольку эта страна покупает у нас оружие и военное снаряжение, и является нашим союзников в противодействии Ирану”.

    Члены Палаты представителей призвали Конгресс принять соответствующие решения по этому вопросу через 120 дней или раньше.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: