Информационное
агентство России
-10°C
19 декабря, 05:59
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5612:2813:4515:5717:56

В Узбекистане начали привлекать высокопоставленных чекистов

tatar-malay
В Узбекистане начали привлекать высокопоставленных чекистов

В городе Термез Сурхандарьинской области идут проверки в рамках расследования уголовного дела, возбужденного Военной прокуратурой Узбекистана в отношении бывшего начальника следственного отдела Сурхандарьинского областного управления СНБ  Нодирбека Туракулова. Об этом сообщают местные СМИ.

Как рассказали местные предприниматели, он подозревается в создании организованной преступной группировки в период своей службы в регионе.

По их словам, Туракулов отбирал  у них успешно функционирующие предприятия, банкротил их и переоформлял на своего свата Эркина Норкобилова. В этом ему помогали входившие в состав организованной преступной группировки представители  областной прокуратуры и милиции

Упорствующих предпринимателей «ломали» в  областном Управлении СНБ. Попытки жаловаться на действия Норкобилова были безуспешными так как  все жалобы через прокуроров возвращались в регион.

Как сообщает портал Озодагон, Нодирбек Туракулов был арестован в Ташкенте 22 января после того, как 19 января в ходе встречи с активистами Сурхандарьинской области президент Шавкат Мирзияев подверг резкой критике деятельность сотрудников Сурхандарьинского областного управления СНБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: