Информационное
агентство России
8°C
24 сентября, 01:27
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

В Ханты-Мансийске под мечеть вывалили 700 машин

muh
В Ханты-Мансийске под мечеть вывалили 700 машин
Пятничный намаз в Ханты-Мансийске

В Ханты-Мансийске идет отсыпка земельного участка будущей соборной мечети. На сегодня уже вывалено 700 машин грунта, предстоит привести еще 100 грузовиков.

Как рассказал IslamNews глава мусульманской организации Ханты-Мансийска Рустам Аминов, соборная мечеть столицы Югры будет располагаться на улице Свободы. Мусульмане решили отказаться от прежнего участка на улице Гагарина, где стояла проблема сноса частного сектора. Взамен религиозной организации была предложена другая земля размером в семьдесят соток.

В связи с увеличением численности прихожан, пришлось также пересмотреть проект. Размеры основного 2-х этажного здания соборной мечети составят 20 на 40 метров. Проведена привязка проекта на местность, определено направление на Каабу, для чего мусульманам пришлось прибегнуть к помощи геодезистов, которые соединив координаты Мекки и Ханты-Мансийска, вычислили точное направление на Киблу.

На первом этапе, по словам Рустам-хазрата, предстоит построить мечеть, на втором – благоустроить территорию, и на третьем – построить, а точнее реконструировать под медресе, оставшееся от прежних хозяев строение. В советское время земля принадлежала рыбокомбинату. В течение минувшего лета мусульмане организованно выходили на субботники и расчищали участок, вывезли 20 машин мусора, которые накопились за последние четверть века с тех пор, как земля оставалась бесхозной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. PAPUN21.01.2015 16:56

    Вот уже и до Чукч,Ханты и Мансий.,добрался Ислам!Удивительно,но каждый находит в Исламе,что то своё..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: