Информационное
агентство России
14°C
18 июня, 02:40
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Великодержавный комик. Башкиры призвали к ответу Руслана Белого (ВИДЕО)

Rinat
Великодержавный комик. Башкиры призвали к ответу Руслана Белого (ВИДЕО)
Руслан Белый

Общественность Башкортостана призвала к ответу стендап-комика Руслана Белого, который, выступая на башкирской земле, обозвал национального героя Салавата Юлаева «бандитом» и «разбойником».

Во время выступления перед уфимцами Белый удивился тому, что в Башкортостане так много различных объединений, мест и достопримечательностей названы в честь Салата Юлаева. Он призвал вспомнить, что сподвижник Емельяна Пугачева был «бандитом» и «разбойником», так как выступал против царизма.

«Комики из Москвы приезжают и уезжают, а Салават Юлаев всегда остается с нами, потому что это наш национальный герой – мы его очень любим и уважаем», – сказал четырехкратный обладатель титула «самый сильный человек России» Эльбрус Нигматуллин.

Салават Юлаев – башкирский национальный герой, один из участников Крестьянской войны 1773—1775 гг., сподвижник Емельяна Пугачева; поэт и мусульманский деятель. После карательной операции по подавлению крестьянского восстания села, оказавшие поддержку Пугачеву, были сожжены. Салавата Юлаева и его отца сослали на каторгу, где они скончались от невыносимых условий содержания.

Салават Юлаев происходил из потомственного дворянского рода, в каждом поколении которого были тарханы, муллы, абызы, батыры. Его отец Юлай Азналин участвовал в составе башкирской конницы в царских военных кампаниях, защищая рубежи Российского государства на Западе, получив за храбрость военную награду. Он являлся вдохновителем и активным участником протестов против аннексии земель местных жителей под нужды тогдашних олигархов и коррумпированных царских наместников, которые варварски «осваивали» Урал.

Юлай Азналин дал сыну хорошее образование, что позволило Салавату стать поэтом, пишущим на языке «тюрки». Хорошо владел Юлаев и русским. Русские крестьяне видели в нем одного из лидеров борьбы за собственную свободу и освобождение от ненавистного крепостного рабства.

Вчера в одной из телевизионных программ на канале ТНТ Комик Руслан Белый назвал Салавата Юлаева бандитом. Меня как башкира оскорбили эти слова . Я считаю он должен извиниться перед нами за сказанное. Для нас башкир Салават Юлаев был и остаётся национальным героем. И никакие заезжие гастролеры не поменяют наше мнение о нем.

Gepostet von Elbrus Nigmatullin am Montag, 16. April 2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rustam17.04.2018 20:14

    Белый как истинный рыцарь Сиона стравливает народы России между собой

  2. Павел Григорук17.04.2018 22:52

    Белый слишком переоценивает себя
    Землю у башкиров отжимали под строительство заводов вот и бунтовали. Салават сражался за право быть хозяином на своей земле. В это же время бунтовал Пугачев, бандиты во дворцах сидели как и сейчас.

  3. Мосбаш18.04.2018 2:34

    Этот ..ачок ответит за свои гнусные слова.
    я просто поражаюсь тому. что он такое мог сказать в башкирской столице.
    опупели в край.

  4. Мария18.04.2018 7:41

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Мосбаш18.04.2018 22:18

      Мария, а вы недалекая женщина, которая проводит свои серые будни, слушая нечистоты рушлана белого.

  5. Юлай18.04.2018 21:23

    Нужно знать историю, а не судится!!! Курултаю занятся по ходу нечем, вот и судятся!!! А что происходит в школах??? Пример 18.04.2018г. Учите ИСТОРИЮ РБ, господа!!! Горькая, но правда!

  6. Abmin18.04.2018 22:30

    Пусть этот кафнопидр на своих соплеменников исраэльтян-фашистов тычет. Что не Ксенет, это сплошное гестапо и бандитизм.

    • Abmin18.04.2018 22:30

      кнессет

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: