Информационное
агентство России
20°C
21 сентября, 20:12
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Владимир Путин потрясен нападением террористов на школу в Пакистане

Aisha
Владимир Путин потрясен нападением террористов на школу в Пакистане
Владимир Путин

«Президент России решительно осудил эту циничную вылазку боевиков и поддержал усилия пакистанских властей, направленные на противодействие террористической угрозе», – говорится в сообщении Кремля.

16 декабря семеро хорошо вооруженных боевиков в военной форме захватили школу в г.Пешавар на северо-западе Пакистана, где учились дети военнослужащих. По данным пакистанских спецслужб, помимо огнестрельного оружия у боевиков также имелись взрывные устройства. В ходе спецоперации погиб 141 человек, из которых 132 школьника в возрасте от 12 до 16 лет и девять преподавателей. Еще около 100 человек получили ранения различной степени тяжести.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Техрик-э-Талибан Пакистан» (TTP), назвавшая произошедшее местью за убийство «сотен невинных жителей», погибших в ходе военной операции в провинциях Южный Вазиристан, Северный Вазиристан и Хайбер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад17.12.2014 14:45

    это уже чересчур,трогать,убивать детей и при этом считать себя очень правильными мусульманами-это верх наглости и лицемерия.даже шайтан на такое не осмелится.После этого поступка лично у меня к Талибану нет никакой симпатии.Да наставит всех нас Аллах на верный путь.

    • ansar17.12.2014 15:48

      Ответственность за нападение взяла на себя группировка “Техрик-э-Талибан Пакистан” (TTP), назвавшая произошедшее местью за убийство “сотен невинных жителей”, погибших в ходе военной операции в провинциях Южный Вазиристан, Северный Вазиристан и Хайбер.
      ________________________________________________________

      Получается так: Женщин и детей Талибов венным Пакистана в Вазаристане и Хайбере при помощи американской авиации и пехоты можно убивать. А вот дети тех людей кто носит погоны должны быть недосягаемы. Когда убили 250 женщин и детей талибов, нигде об этом даже не писали, для интереса почитал бы Голос Ислама ещё пол года назад там наглядно было всё описано. Брат что у вас за понимание Ислама если обвиняете одних, не выслушав другую сторону и даже не сопоставили факты происходящего. Отомстили убийцам и марионеткам запада, которые убили куда гораздо больше детей и женщин, вот вся суть. Плохо когда читаешь и не вникаешь в суть, и сразу эмоции вверх берут.

      • Ахмад18.12.2014 1:01

        брат мой Ансар,нет одобрения НИКОМУ в убийстве тех,кого запретил Аллах.Разве наш любимый пророк Мухаммад,салля Ллаху алейхи ва саллям,убивал детей?Или давал приказ их убивать?
        Моё понимание Ислама вот такая.
        Да наставит нас всех Аллах на путь Истины.Амин.

  2. STT17.12.2014 16:59

    Ассалямуалейкум уа рахметуаллахи уа баракатух-братья и сестры. Ансар я с вами на все 100/согласен,правительство любой страны думают что ведут социально и политическую жизнь своей страны по справедливости, и не задумываются что вся несправедливость исходит от них самих.Когда росси напали на чечню они неразбираясь бомбили чеченский народ от мала до старых,целые деревни и города сжигали,мирных людей не щадили детей стариков и женщин.Таухидчики братья просили не бомбить мирных жителей,защитники чечни открыто сказали что они находятся в горах и войну переносили в горы,но кафируны делали свое,тогда то и решили муджахеды на мирный терракт в росси,и как всегда ярлык террориста предьявили.А кафиры и не думают что они сами террористы и захвачики.Да,Ансар поспешных выводов делать запрещено,выслушать надо обоих,но женщин и детей Талибов им невернуть,они уничтожены американской бомбордировкой с помощью военных и правительством Пакистана.Представьте все себя на их стороне, и на стороне тех кто защищает себя семью,имущество жилище и дин,от посягательства кафиров и несправедливых правителей,что делать и как быть,об этой строке описано в Коране.А СМИ напишут что угодно и кому это угодно и выгодно.Все мусульманские политические,военные организаций,деиствуют и работают чтобы устранить деспот тиранию, несправедливость,гнет и т.д.,но каждый своим путем добивается.Чтобы деиствовать по Исламу нет сплоченности Уммы,и их разобщили по отдельности кафиры и иудеи.Пусть Аллах остановит тиранов и прокляты будут кафиры и иудеи,поднявшие руки на запретную кровь мусульман.О.Аллах обьедени мощную сильную,и сильную верой Умму Мусульман.Рк-ахи

  3. STT17.12.2014 17:06

    Они бомбят,и их семьи трогать нельзя, а кто защищается их семьи можно получается,бомбить и не просить прощения

  4. STT17.12.2014 17:28

    Умар2014!Вы верно подтвердили о защите религий с своей стороны,деиствительно читая новости нельзя остаться равнодушным.БаракаАллаху фикум.

  5. Almaz muslim17.12.2014 20:29

    Дети все таки не причём. Отомстить можно было взрослым, но дети есть дети. Они учились там, скорее потому что их привели в эту школу, и все. Спокойно целиться в ребёнка может только псих или евреи в Палестине.

    Афганские Талибы, сообщается, осудили намеренные убийства детей.

  6. assabah17.12.2014 21:36

    ЛУЧШЕ ПОЕХАТЬ..и узнать всё как есть и потом уж делать выводи…а как вы думаете? ?? правильно ли поступает российское правительство по отношению мусульман россии и средней азии…??? лучше было бы российской верхушке признаться что хотят брать верх над всеми..как амрикосы поганые или бритакосы…наверно пришло та эра в котором мусульмане будут править миром….а с другой стороны.давайте оставим мусульман в покое..они самый дружолюбный народ..

  7. assabah17.12.2014 21:36

    ЛУЧШЕ ПОЕХАТЬ..и узнать всё как есть и потом уж делать выводи…а как вы думаете? ?? правильно ли поступает российское правительство по отношению мусульман россии и средней азии…??? лучше было бы российской верхушке признаться что хотят брать верх над всеми..как амрикосы поганые или бритакосы…наверно пришло та эра в котором мусульмане будут править миром….а с другой стороны.давайте оставим мусульман в покое..они самый дружолюбный народ..

  8. Рустам Бештокав19.12.2014 13:49

    Убывает потому что там нету закон Шариата

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: