Информационное
агентство России
-13°C
16 декабря, 17:38
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:478:5312:2613:4415:5717:55

Власти Ирана ответили Трампу на готовность встретиться

Aisha
Власти Ирана ответили Трампу на готовность встретиться
Дональд Трамп

Иран возобновит перереговоры с Соединенными Штатами только в случае возвращения Вашингтона к ядерной сделке. С таким заявлением выступил замглавы администрации президента Ирана Хамид Абуталеби в своем Twitter.

Накануне американский лидер Дональд Трамп допустил возможность встречи с иранским президентом Хасаном Роухани без дополнительных условий, отметив, что инициатором должен быть Иран.

«Те, кто верит в диалог как метод разрешения споров в цивилизованных обществах, также должны выполнять и эти вещи: уважение к великой нации Ирана, сокращение боевых действий, возвращение в ядерную сделку», — подчеркнул Абуталеби.

Ранее Трамп предупредил Иран о «невиданных последствиях» в случае, если тот продолжит угрожать Вашингтону. До этого иранский президент Хасан Роухани призвал США «не играть с огнем».

8 мая Трамп объявил о выходе США из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого «шестеркой» международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против Тегерана, включая вторичные – действующие в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Остальные члены «шестерки» выступили против решения США. В Евросоюзе заявили о намерении соблюдать условия сделки с Ираном. Тогда же Тегеран уведомил МАГАТЭ о начале процесса наращивания мощностей по обогащению урана. А власти Ирана подчеркнули, что не сдадутся в противостоянии c США и поставят эту страну на колени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: