Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 21:57
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:108:0712:1513:5816:2118:11

Власти Таджикистана заставляют мечети торговать билетами на концерт поп-звёзд

Aisha
Власти Таджикистана заставляют мечети торговать билетами на концерт поп-звёзд
Севинч Муминова

В Таджикистане чиновники решили подключить мечети к продаже билетов на концерт звёзд таджикской и узбекской эстрады, который состоится на стадионе в городе Вахдат 11 сентября.

Инициатива властей вызвала возмущение со стороны многих имамов, учитывая, что ислам запрещает торговать в мечетях.

По данным «Радио Озоди», в мечетях Вахдат на протяжении нескольких дней после молитвы торгуют билетами на концерт.

Имам-хатыб пятничной мечети в посёлке Навабад Ходжи Пирмухаммад рассказал, что священнослужители и прихожане купили свыше 50 билетов.

«До сих пор люди после намаза спрашивают – нет ли лишнего билетика», – сказал имам, выразив удовлетворение улучшением отношений между Таджикистаном и Узбекистаном.

Однако далеко не все имамы рады решению властей превратить мечети в билетные кассы. Один из священнослужителей на условиях анонимности сказал изданию, что категорически отказался продавать в мечети билеты на концерт, увидев в этом кощунство.

По словам имама, власти Вахдата распределили билеты на концерт по всем мечетям города.

«Я заявил, что это недопустимо в Божьем храме. Мечеть – не только место для молитвы, но и пространство, в котором собираются верующие, где обсуждаются самые разные вопросы. А продажа билетов на концерт в стенах мечети – это кощунство», – считает имам, добавив, что не имеет ничего против самого концерта.

На концерте «Вечер дружбы» в Вахдате ожидается участие Севинч Муминовой, Нигины Амонкуловой, Джонибека Муродова и других звёзд центрально-азиатской эстрады.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саляфит из Баку11.09.2018 10:09

    Не удивительно что Таджикистан как страна на грани банкротства. А население влачит жалкое существование. Миллионы покинули страну и обосновались в Москве и в других городах России в надежде прокормить семью. Аллах Азза ва Джалля лишил эту страну бараката. Продавать билеты на концерт в мечетях? Видимо Аллах лишил разума Имомали Рахмонова. Как можно издеваться над населением? Так и так они еле еле живут. Бедность, нищета, мерзкая коррупция превратила Таджикистан в жалкую пародию. Этот Рахмонов ещё ответит за все преступления против своего народа.

  2. morning breeze11.09.2018 14:57

    Это издевательство на чувчтвами верующих.

    Во многих европейских странах уважительно относятся к исламу и мусульманам.
    А эти бесменные “короли” из Таддикистана,Узбекистана,Казахстана,
    Азербайджана,возомнили себя выше законов Аллаха?

  3. فريد بن رءيف16.09.2018 9:22

    Аллах повелевает устами пророка Мухаммада,да благословит его Аллах и приветствует в Куране: أَعُوذُ بِاللهِ مِنْ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ ((аузу билляхи минаш-шайтани-р-раджим (прибегаю к Аллаху от проклятого (дословно: “побиваемого камнями”) сатаны) Далиль-сура 16,аят98)) الرَّحِيمِ بِسْمِ (( Бисмил-Ляяхир-Рахмаанир-Рахиим (Именем Аллаха Милостивого ко всем на этом свете и лишь Милостивым к уверовавшим в день Суда ) Далиль-96:1-5 ) http://tanzil.net/#31:6
    “Сура 31 – Аят 6

    وَمِنَ ٱلنَّاسِ مَن يَشْتَرِى لَهْوَ ٱلْحَدِيثِ لِيُضِلَّ عَن سَبِيلِ ٱللَّهِ بِغَيْرِ عِلْمٍ وَيَتَّخِذَهَا هُزُوًا‌ۚ أُوْلَـٰٓئِكَ لَهُمْ عَذَابٌ مُّهِينٌ

    вaминa (a)нна̄си мaн йaштaрй лaхвa (a)лх̣aдйс̱и лйуд̣иллa ‘aн сaбйли (a)ллaхи биг̣aйри ‘илмин вaйaттaх̱из̱aхa хузув(ан) увлa’икa лaхум ‘aз̱aбун ммухйн(ун)

    Среди людей есть такой, который покупает потешные речи (песни и музыку), чтобы сбивать других с пути Аллаха без всякого знания, и высмеивает их (знамения Аллаха). Таким уготованы унизительные мучения.

    Ислам: Благородный Коран (https://goo.gl/prmwod) Сура 31 – Аят 7

    وَإِذَا تُتْلَىٰ عَلَيْهِ ءَايَـٰتُنَا وَلَّىٰ مُسْتَكْبِرًا كَأَن لَّمْ يَسْمَعْهَا كَأَنَّ فِىٓ أُذُنَيْهِ وَقْرًا‌ۖ فَبَشِّرْهُ بِعَذَابٍ أَلِيمٍ

    вa’из̱a тутлaа ‘aлaйхи а̄йaтунa вaллaа мустaкбиран кa’aн ллaм йaсмa‘хa кa’aннa фй уз̱унaйхи вaк̣р(ан) фaбaшширху би‘aз̱aбин aлйм(ин)

    Когда ему читают Наши аяты, он надменно отворачивается, словно он даже не слышал их, словно он туг на ухо. Обрадуй же его вестью о мучительных страданиях.

    Ислам: Благородный Коран (https://goo.gl/prmwod)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: