Информационное
агентство России
18°C
20 июня, 10:59
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:12

Власти Уссурийска решили отнять у мусульман законно построенную мечеть

muh
Власти Уссурийска решили отнять у мусульман законно построенную мечеть
Мечеть в Уссурийске

В городе Уссурийск Приморского края чиновники местной мэрии решили лишить мусульман законно построенной мечети. Администрация, сама же выдававшая разрешение на строительство соборной мечети, неожиданно обратилась в суд после того, как здание мечети уже построено, и добилась удовлетворения исковых требований об изъятии участка.

«Ситуация абсурдная, создается впечатление, что мусульман намеренно выталкивают за рамки правового поля», – говорит глава мусульманской организации краевой столицы Рукман Картоев.

Верующие недоумевают: в наше сложное время, когда необходимо тесно сплотить российское общество, прививать патриотизм, любовь к Отчизне, отдельные чиновники в Приморье словно хотят вызвать у мусульман неприязнь, недоверие, ненависть к стране в угоду силам, которые только об этом и мечтают. Мечеть была полностью построена на пожертвования мусульман. Люди несли на стройку заработанные деньги, чтобы купить цемент, кирпичи. По выходным и после работы приходили на участок, месили бетон, поднимали стены, работали в поту и совершенно бесплатно, наконец, выстроили мечеть, и вдруг как гром среди ясного неба: отдавайте землю назад.

Разрешение на строительство мечети было выдано мэрией Уссурийска в 2004 году. Осенью 2008 мусульманская организация под руководством Абдуназара Сатторова приступила к возведению мечети и при этом председателе были подняты стены. При следующем главе общины Ингилабе Джабиеве состоялось установка купола.

Формальным поводом к иску стала ликвидация через суд Казыятского управления мусульман Приморского края, в состав которой входила мусульманская община Уссурийска. Напомним, что ранее власти города давали гарантии, что мечеть будет достроена, изменения коснуться лишь документации. Иск об изъятии участка последовал, после того, как в мечети уже стали совершаться намазы, до официального открытия оставалось лишь завершить отделочные работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Handschar31.01.2015 17:08

    Нужно собраться местным мусульманам возле мечети и стоять до конца, Россия критически заражена сионизмом и большая часть сми в их руках, им страну надо расшатать такова у них установка, а русским по моему наплевать на свою страну!

  2. Ярополк Ииииииии31.01.2015 18:55

    Вы не правы, русские так же ответственны за Россию как и вы. Кроме властей Уссурийска есть и вышестоящие инстанции, надо разбираться. Если в статье нет не точностей и умолчания о не правовой деятельности общины, то вышестоящие инстанции вам помогут и ни какие “сионисты” не помешают этому.

  3. forrum200831.01.2015 19:05

    Меня всегда удивляет в таких вопросах равнодушие многочисленных ДУМов России, неужели никто из них не может заступиться за мусульман и оградить их от творящегося беспредела и издевательства?

    • Handschar31.01.2015 19:34

      Всегда не доверял этой “фирме” под игровым названием ДУМ, проблемы мусульман их по ходу не интересует, занимаются лишь тем что борются за кресло и распил денег! и я готов перед Всевышним держать ответ если я не прав!

      • forrum200831.01.2015 20:29

        Вероятно они делают для мусульман что то хорошее, чего мы не знаем, но явно недостаточно.

    • ansar31.01.2015 21:30

      Мир тебе. Брат мой а зачем Думамам это надо. Они хорошо могут уговаривать простых мусульман, чтобы они были шёлковыми и послушными как они сами. Как нам известно это не первая мечеть постигшая такую участь, и почему то мы видели чтобы Думны хоть где то выигрывали какой то суд.
      А Лицемеры в правительстве в думе умеют красиво словоблудить о свободе вероисповедания. Они сами попирают права своих граждан, при этом якобы хотят согласия и единения. И как люди могут объединиться в такой стране, когда имеет место быть такому лицемерию, надменности и дерзости? Ответ: Никак, ибо чиновники высших рангов и их прихвостни сами сеют раздор и нечестие между народами, и такова история Рф.

  4. Ахмад31.01.2015 22:02

    столько бочек грязи на ДУМ вылили.Откуда мы знаем,как муфтият отреагировал на это?Может быть они там делают всё,чтобы уладить это дело?
    Кто то ходил в этот муфтият и там ему в лицо сказали,что им этот вопрос неинтересен?

    • shamdil31.01.2015 22:22

      ваши не знаю мой провитель это муфтий а ДУМД это его “провительство”, не подчинение мусульманскому провителю наказывается смертной казню по шариату, ват какой это грех.

    • ansar01.02.2015 9:32

      Мир тебе. Брат а мы видели чтобы представители Думов в лице имамов, собрали мусульман на джума и сказали, давайте вместе что то сделаем? Собираем подписи, обращаемся куда то вместе, подержите нас тысячами подписей ибо делаем то и то, в таком то вопросе? Я лично долго жил в Москве но не видал этого. Они принимали пассивную позицию, и своими повторяющимися проповедями об одном и том же, отдаляются от простых прихожан. Доверие предводителям надо заслужить словом и делом, и только так возле них соберётся сообщество, а они этого не делали.Есть конечно там достойные люди, которые живут Исламом, но как говорил праведный сподвижник Али (р.а) когда в религии большинство предводителей пассивны и не искренне, то голос и дела меньшинства искренних и активных исчезают, словно небольшое количество воды на высохшей земле.

  5. Akram01.02.2015 7:52

    Мусульманской умме нужны новые Салахетдины.Самое лучшее вложение это вложение в своих детей,получив достойное образование,они могли бы стать хорошими юристами,дипломатами,академиками и смогли внести большой вклад в жизни мусульман.Лучшие из нас долны стать имами,за которыми можно было аойти,как это было во времена Пророка(с.а.с.)Нам так их не хватает…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: