Информационное
агентство России
13°C
22 сентября, 04:49
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

Во Франции расстреляли редакцию скандального журнала

muh
Во Франции расстреляли редакцию скандального журнала
Скандальную известность Charlie Hebdo получил в 2006 году, перепечатав карикатуры на пророка Мухаммеда

В Париже на скандальную редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo было совершено вооруженное нападение, сообщает L’Express. 

Как заявили в полиции, жертвами атаки стали 12 человек, а также около 10 раненых – пять находятся в критическом состоянии.

По предварительным данным, стрельбу устроили два человека в черных капюшонах, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом. Позже они скрылись с места преступления.

Район происшествия оцеплен, к зданию прибыли сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб.

Президент Франции Франсуа Олланд прибыл на место происшествия и назвал нападение на редакцию Charlie Hebdo терактом.

Charlie Hebdo – французский сатирический еженедельник, выходит по средам. Публикует карикатуры, репортажи, дискуссии и анекдоты, которые часто имеют непочтительный и нон-конформистский тон. Занимая левые и светские позиции, высмеивает политиков, ультраправых и разнообразные церкви.

Скандальную известность Charlie Hebdo получил в 2006 году, перепечатав карикатуры на пророка Мухаммада, а затем в сентябре 2012 года разгорелся крупный международный скандал в связи с новой публикацией журналом издевательских карикатур на пророка ислама и мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. shamdil07.01.2015 15:51

    доиграли они думали что сними шутки шутят, получите обещанное от Аллагъа, открылись ваши взоры когда исправить уже не чего нельзя.

  2. Mehdi Zeynalov07.01.2015 16:00

    Доигрались.В европеесть закон оскорбление чуст верующих,если закон закрывает глаза ,то народу нияего не остается кроме самоуправства

  3. miskin-0007.01.2015 16:13

    это антитеррор.террористическим актом было опубликование карикатур

  4. Сибиряк07.01.2015 16:27

    Естественная реакция верующих людей…

  5. Vladimir Starok07.01.2015 17:00

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  6. Vladimir Starok07.01.2015 17:00

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Ахмад08.01.2015 2:32

      это вы наверное радуетесь.что очередной раз подожгли “рейхстаг” и начнутся новые войны,развязанные атлантическими фашистами против исламского мира.Мы не радуемся терактам.

  7. Petruha Gadov07.01.2015 18:18

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Diamond08.01.2015 16:55

      Эти арабы выгнали Гитлера из Франции, например.
      С таким успехом можно русских из России выгнать. Или ты к этому ведешь???

      • Данияль08.01.2015 17:35

        Ваалейкум Ассалям, брат Diamond.
        Ой, не стоит с таким контингентом в разговоры вступать. Видно, что сатана балуется.

  8. Petruha Gadov07.01.2015 18:28

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Кылчык08.01.2015 17:01

      Admin, тут один нацист просится на бан, забаньте ублюдка, пож-ста!

  9. XAK07.01.2015 18:34

    Кому это выгодно? Скорее всего не нам. Поскольку сейчас начнется террор в отношении мусульман и будут жечь мечети не только во Франции… В стране, которая месяц назад признала Палестину государством и где высок уровень антисионизма, происходит теракт, в котором убивают гражданских под демонстративный такбир и совершивших его не находят, где проживает огромная диаспора ростовщиков и их спецслужбы чувствуют себя там очень вольготно?! Слишком уж все сделано профессионально для простых неуловимых мстителей. Скорее это сделано специально для того, чтобы нам было хуже, а им совсем уж сладенько. Под это дело они могут столько дел наворотить…

    • forrum200807.01.2015 18:43

      Я тоже так думаю: чего же они так долго ждали аж с 2006 года? Нужен был очередной прецедент против мусульман, да еще и автомат калашникова почему то, да и еще и в черном (чтоб никто не догадался).

    • shamdil07.01.2015 19:09

      хоть в душе радость от это го, но когда подумаеш головой это проишествие неготивно скажется на мусульманах.

  10. Данияль07.01.2015 23:11

    Храни Аллах(С.Т.) мусульман Франции от посягательств в их сторону.
    Накажи насмешников и планирующих недоброе для правоверных.
    И хвала Тебе полная небес и земли, и того, что между ними. Амин.

  11. islam shishani08.01.2015 4:17

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • shamdil08.01.2015 11:57

      а вы знаете сколько не верных приняло ислам после этих скандалов? они начили его изучать и поняли что заблуждались, нашего любимца при жизни мало оскарбляли? он так им отвечал? когда его же родня закидала камнями Всевышний предложил обрушить на них горы, а что сказал пророк(а.с.в) “я надеюсь что из ихнего потомства кто не будь скажет слова единобожия”

  12. Мансур08.01.2015 12:07

    Разгром во французской “хихишечной” с зачисткой почти всего персонала, породил массу версий, которые можно свести к двум основным. Это был ответ мусульман на постоянные оскорбления Пророка (С.А.С.), и вторая – это была провокация спецслужб США и Израиля, целью которых было изменить внешнюю политику Франции и разжечь антимусульманские настроения.

    Кого-то смутило чистое французское произношение, кого-то то, что стрелявшие представились членами Аль –Каиды.

    В пользу того, что это, все же, была не провокация спецслужб, говорит сам объект нападения, количество погибших и упоминание исполнителями Аль-Каиды. Для провокаций обычно избираются синагоги, школы, жилые дома, гостиницы и т.д. Т.е. гражданские объекты, в которых жертвами являются невинные люди, никак не вовлеченные в политическую борьбу с исламом.

    Кроме того стреляли исполнители по списку, потратили много времени и очень сильно рисковали. Это очень не характерно для провокаций. Вопрос по Аль-Каиде. Если бы это была провокация, логичней было бы представится ИГИЛом, или помощником Асада. Но представившсь Аль-Каидой, стрелявшие шутейно или серьезно указывали пальцем прямо на США. Поскольку все знают, что Аль-Каида это детище ЦРУ.

    Если бы это была провокация, то называемые цели ее весьма спорные. Антиисламские настроения во Франции и так сильны, эти действия укрепляют позиции националистов и других оппозиционеров и евроскептиков. Что касается политики Франции, то она и без того достаточно радикальна в отношении ислама, насколько она может себе это позволить. А что касается признания Палестины, то помимо Франции Палестину признала, по сути, вся Европа.

    Таким образом, скорее всего, «французскую мурзилку» «закрыли» за ее провокационную и оскорбительную деятельность в отношении ислама и мусульман. При этом мое личное мнение, что исполнителями были не выходцы с Ближнего Востока и не этнические мусульмане, а европейцы.
    Обращает на себя внимание тот факт, что журнал этот был, скорее всего, не союз бессеребренников, а хорошо спонсируемым изданием. Потому что вряд ли, он себя окупал. Вопрос, кто спонсировал? Зарубежные СМИ об этом тактично промолчали. За то изо всех европейских углов дико заверещали, и «бабушка Меркель» в первых рядах, о попрании свободы слова и других «ценностей» и завоеваний европейской демократии, к числу которых относятся легализация половых извращений, оскорбления чувств верующих, отбор детей у родителей и т.д .

    Тут недавно уважаемый брат Ansar, обращаясь ко мне, утверждал, что в России гибнет самое большое количество журналистов и правозащитников. Я, помнится, сказал на это, что журналисты и правозащитники гибнут везде, и надо разбираться в каждом конкретном случае.

    Вот, например, этот случай во Франции. Перебили всю редакцию. Но была ли здесь журналистика, и были ли они правозащитниками? Ответ – нет. Они были провокаторами.

    • islam shishani08.01.2015 13:47

      В течении многих лет, журнал Charlie Hebdo публиковал карикатуры унижающие честь и достоинство пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и всех мусульман. И наконец честь пророка (мир над ним) была защищена.

      Как стало известно в нападении “одиноких волков”, погибло 11 челоовек и 5 ранено. Самое интересное то что за 15 минут до нападения, журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на правителя правоверных, Халифа мусульман Абу Бакра Багдади.

      И до этого журнал печатал карикатуры на представителей Исламского Государства. На карикатурах изображались люди в таких же одеждах, какие носят бойцы Исламского Государства, лица закрыты, и словно они бьют по шее пророка (мир над ним) и надписи унижающие пророка (мир над ним).

      Как все знают Абу Мухаммад Аднани, призвал мусульман в Европе нападать вместе и поодиночке на неверующих.

      Неуловимые, непредсказуемые, неизвестные… Европа вплотную столкнулась с малоизученным до сих пор явлением – “терроризмом одинокого волка”. Специалисты бьют тревогу в связи с растущим числом “волков-одиночек”, готовых сеять смерть.

      После ряда недавних трагических случаев в Европе и во всем мире терроризм “одинокого волка” был определен в качестве одной из наиболее тревожных тенденций сегодняшнего дня.

  13. islam shishani08.01.2015 13:50

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  14. islam shishani08.01.2015 13:55

    ещё скажите что террористы (Америка)не виновата что их самолёты бомбят Сирию и Ирак.почему вы постоянно защищает этих врагов Аллаха!?

  15. islam shishani08.01.2015 14:03

    списке редактор журнала Charlie
    Hebdo и карикатурист Стефан Шарбонье, художник
    Жан Кабю, карикатурист Жорж Волынски,
    карикатурист Бернар Верлак, обозреватель Бернар
    Марис, дизайнер Филипп Онорэ, бывший глава штаба
    мэра города Клермон-Ферран Мишель Рено,
    корректор Мустафа Уррад, сервисный агент Фредерик
    Буассо, психоаналитик и обозревательница Эльза
    Кэа езжай в Париж и соболезнуйте и и помонайте им в похоронах этих врагов Аллаха. если вы так защищает их вы должны им помогать и присутствовать в похоронах

    • Ахмад08.01.2015 14:45

      уже за прошедшую ночь по Франции прокатилась волна нападений на мечети.В трёх-четырёх местах мечети подверглись атакам.
      А ты уверен,что террористы были мусульмане?
      Не кажется ли тебе,Ислам шишани,что сами кафиры всё подстроили,чтобы начать притеснения мусульман по Европе?

  16. islam shishani08.01.2015 15:17

    террористы это карикатуршики.я покидаю этот сайт потому что тут некоторые поддерживают кафиров.

    • Ахмад08.01.2015 15:35

      и где же ты видишь поддержку кафиров?
      Я вопрос задал,не подстроили ли кафиры этот теракт,чтобы начать гонения на муслимов?

      • Umar201408.01.2015 17:05

        Администрация, баньте Тамерлана Мусаева и Petruha Gadov, уже загадили весь сайт, один опъянён ненавистью к мусульманам другой 8 января проснулся , а ему ещё водяру жрать до воскресенья.

        • Zarina08.01.2015 17:27

          уверена, что ваш призыв не останется без ответа, иншаАллах.

    • SamirAga08.01.2015 19:25

      Попутный ветер тебе в спину, синяя птица.

  17. islam shishani08.01.2015 16:29

    Шейх Анвар аль-Авляки: «Мусульманин ради неверных»

    Недавно я получил такое письмо от одного из братьев:

    «Ассаламу алейкум шейх. Мне понравились ваши работы, и я получил удовольствие, изучая их.

    Да, я хочу стать одним из муджахидов, но не так как вы описываете. Я хочу стать муджахидом в Да’уа, учусь на это, и верю что это является истинным путём.

    Я ознакомился с вашим взглядом на то, какими должны быть мусульмане, что они должны делать, и убеждён, что ваше мнение неправильное.

    Я считаю, что вы должны пересмотреть все ваши работы, и когда вы найдёте истинный путь, извиниться за ваши предыдущие труды.

    Джихад не может быть истинным путём, потому что Ислам является религией мира, и если мы будем действовать, убивая всех, для нас было бы неправильным называть нашу религию религией мира.

    То, что мусульманину следует делать — это эвакуировать Палестину и Афганистан, и продолжить с да’уа (призыва), и остальное в руках Аллаха, иншаАллах». Конец письма.

    Точно так же, как есть Мусульманин ради Аллаха, сегодня есть новый феномен Мусульманина ради неверных. И так же, как Мусульманин ради Аллаха делает всё, думая о том, что подумает Аллах о нём, Мусульманин ради неверных делает всё, думая о том, что подумают неверные о нём.

    Когда искренний Мусульманин высказывается, он делает это для того, чтобы угодить Аллаху, и когда наш другой Мусульманин не высказывается, он делает это чтобы угодить неверным.

    Когда Мусульманин борется, он борется ради Аллаха, тогда, как этот второй Мусульманин не борется — даже тогда когда у него есть все права на это — он делает это для того, чтобы не рассердить неверных.

    Конечно, такими выражениями подобная деятельность не предоставляется, а пакуется в красивых терминах, таких как «это плохо повлияет на да’уа», или «это может отвратить людей от Ислама».

    Аллах говорит: «Не твоя обязанность вводить людей в Ислам, Аллах  ведёт того, кого захочет».

    Этот мусульманин (автор письма) одержим своим имиджем перед неверными. Он так одержим этим, что это становится его стандартом для ‘валя и бара’ (дружба и непричастность в Исламе).

    Так, он любит Мусульманин, которые создают представление «хороших мальчиков» перед неверными, и он презирает тех Мусульман, которые создают Мусульманам «плохой имидж».

    Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) предупредил нас: «Не достигнет полноты Имана один из вас, пока он не полюбит ради Аллаха, ненавидит ради Аллаха, даёт ради Аллаха, и сохраняет ради Аллаха».

    Этот Мусульманин так агрессивен и нетерпелив по отношению к другим братьям Мусульманам, но он терпелив и добр по отношению к неверным. Он является экстремистом с Мусульманами, и умеренным с неверными.

    Как только под угрозой становятся интересы кафиров, или наносится им ущерб Мусульманами, он первым встанет на их защиту. Он будет говорить против своих братьев, и предавать их. Он даже будет советовать Мусульманам шпионить друг за другом, и сообщать об этом властям.

    Для него борьба за Ислам и Умму есть терроризм, и он ухитряется выторговать фатву, которая разрешила бы ему служить в армиях неверных, и бороться против своих братьев.

    Роль Мусульманина ради кафиров пропитывается в каждое его действие. Когда он встречает искреннего Мусульманина, он хмурится, а когда он встречает неверных (кафиров), то его лицо будет сиять улыбкой.

    На самом деле есть некоторые Мусульмане, которые так сильно являются Мусульманами ради кафиров, что они ненавидят даже тех Мусульман, которые просто называют неверных кафирами!

    Я упомянул, что это новый феномен, потому что это появилось только в эти последние времена. Мусульмане раньше думали меньше о кафирах, и даже тогда когда они делали это, то только ради Аллаха, а не ради них.

    Но давайте поставим всё в реальную перспективу:

    Аллах говорит о кафирах: «Они похожи на скот, нет же, они даже в большем заблуждении».

    И Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) говорит о мусульманах: «Разрушение Каабы камень за камнем меньше чем пролить кровь одного Мусульманина»

    Шейх Анвар аль-Авлаки.читайте это.я покидаю этот сайт

  18. islam shishani08.01.2015 17:30

    Удивительно, что когда 124 тысяч сподвижников сумели довести религию (послание) до Афганистана, Африки, Египта, миллиард мусульман не могут себя защитить. Это всё от слабого имана и сильной любви к мирскому и именно это сделало их рабами, не имеющими возможности решать свои проблемы.

    • shamdil08.01.2015 17:53

      тогда делай джихад проти мирского, а людей мирных без оружия, зачем трогаите?

      • islam shishani08.01.2015 19:06

        как тебя не стыдно побойся Аллаха! ты считаешь мирным того кто оскорбляет Посланника Аллаха!

        • shamdil11.01.2015 22:20

          я говорю не о тех которые во франции. высокими словами не раскидывайся не только ты его бойищся а каждый мусульманин.

    • shamdil11.01.2015 22:22

      из за таких как ты это.

  19. Арзыбек Казикулов08.01.2015 19:04

    Они сами доигрались

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: