Информационное
агентство России
16°C
16 августа, 06:04
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:505:0212:3516:3620:0522:11

Воевавший в Чечне снайпер превратился в живого скелета

Aisha
Воевавший в Чечне снайпер превратился в живого скелета
Алексей в годы службы

Бывший десантник-разведчик, работавший снайпером во время второй чеченской войны 33-летний Алексей Боровинский находится в тяжелом состоянии в краснодарском Клиническом госпитале для ветеранов войн после пережитого ДТП, пишет «Лайф».

Инцидент произошел в ноябре 2017 года в маленькой станице Переправная в предгорьях Большого Кавказского хребта, где жил Боровинский с семьей. Молодой человек шел из гостей и переходил дорогу, когда его на большой скорости сбила «девятка». За рулем злополучной машины оказался местный житель Александр Соколов.

В результате бывший десантник получил тяжелые увечья – сочетанную травму груди, открытый перелом левой ноги и черепно-мозговую травму. По дороге в больницу пострадавший впал в ком, у него началось внутричерепное кровотечение.

Врачам удалось спасти жизнь парню. В коме он находился два месяца, и лишь к весне 2018 года его состояние немного улучшилось. За это время мужчина высох до костей. «Появились пролежни, поэтому хирургам пришлось их срезать вместе с плотью. Также обошлись и с прогнившей до костей пяткой», – говорится в статье.

С того времени мужчину перевозили из больницу в больницу, и на некоторое время его даже поместили в хоспис как безнадёжного.

Недавно у Алексея произошло новое ухудшение состояния, и он оказался в реанимации. «Резко стало плохо. Все разводят руками. Врачи говорят, это из-за тяжёлой травмы мозга. Мол, всё очень серьезно. Дали нам понять, что хорошего ничего не будет, — плачет сестра. — Лёша находится в военном госпитале, но, как мы поняли, врачи смогут лишь поддерживать его лекарствами, а на ноги не поставят. Неизвестно, сколько он проживёт в таких мучениях, а время идёт. Нужна профессиональная помощь реабилитологов».

Семье предложили отвезти Алексея на реабилитацию в Подмосковье — в Солнечногорский район, посёлок Лыткино, где находится Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии. Курс реабилитации будет стоить порядка 700 тысяч. Однако таких денег у семьи нет.

Примечательно, что районный следователь МВД закрыл дело о наезде на бывшего десантника за отсутствием состава преступления.

По словам родственников Алексея, полицейские не провели даже элементарные автотехническую и медицинскую экспертизы. Мать пострадавшего написала заявление в прокуратуру и начальству районного МВД c требованием проверить действия следователей. По итогам служебной проверки вышло, что полицейские нарушили нормы уголовно-процессуального права, и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было решено отменить, а материалы вернуть следователю для проведения дополнительной проверки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. abrek06.06.2018 12:32

    Вне всякого сомнения – это карма: наказание от Всевышнего еще при жизни за совершенные этим человеком “бессудных казней” в Чечне!Вы не представляете себе – каким жестоким может быть простой российский солдатик в условиях безнаказанности!

  2. араз06.06.2018 14:20

    никто не убежит от наказания АЛЛАХА

  3. Динар Заман06.06.2018 22:56

    Да и человеческие проклятия ещё никто не отменял…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: