Информационное
агентство России
25°C
23 июня, 23:09
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

В окружении Хамзата Чумакова рассказали о его болезни

Aisha
В окружении Хамзата Чумакова рассказали о его болезни
Хамзат Чумаков

Имам Хамзат Чумаков пока продолжает оставаться настоятелем Насыр-Кортской мечети, и вскоре у него появится заместитель, сообщает портал «Кавказский узел».

Как отмечает издание, 30 марта Чумаков как всегда присутствовал на пятничной проповеди, в ходе которой рассказал прихожанам о правильном отношении мусульманина к своей семье. В этот день он не касался темы возможного сложения своих полномочий. Как известно, 23 марта священнослужитель объявил о решении уйти с поста имама Насыр-Кортской мечети.

По словам члена совета мечети Багаудина Хаутиева, имам воздерживается от комментариев по поводу своего возможного ухода до принятия окончательного решения советом.

При этом у Чумакова 30 марта был болезненный вид. «Хамзат сильно кашлял. Нет сомнений, что он нуждается в лечении, тем более, что он инвалид I группы», – сказал Хаутиев.

По его мнению, желание Чумакова покинуть свой пост продиктовано его опасениями за безопасность прихожан в случае нового покушения на себя. Тем не менее, «многие имамы, общественные деятели» призывают имама остаться.

Сообщается, что совет мечети решил избрать заместителя имама, который бы исполнял обязанности Чумакова во время его отсутствия.

«Так как ему необходимо лечение, иногда в его отсутствие проповедь будет читать его помощник. Заместителя скоро выберет совет Насыр-Кортской мечети по согласованию с Хамзатом Чумаковым. Есть несколько человек, имеющих высшее религиозное образование, они способны стать помощниками имама и читать проповеди в его отсутствие», – пояснил собеседник издания.

Считается, что Хамзат Чумаков пользуется популярностью в кругах приверженцев салафизма. Однако, как рассказали ИА IslamNews представители Ингушетии, имам завоевал авторитет «не какими-то выдающимися идеями, сколько своей прямотой и привычкой называть вещи своими именами». В проповедях Чумакова звучат жесткие высказывания в отношении чиновников, что импонирует его приверженцам, особенно молодежи. По этой причине его призывы вносили определенную напряженность в ингушское общество, которую активно использовали в политических целях недоброжелатели Евкурова. Несколько раз Чумакова пытались убить. В результате взрыва его автомобиля в 2010 году он остался без ноги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк04.04.2018 14:45

    Да поможет ему Аллах!

  2. Саляфит из Баку08.04.2018 15:49

    Да поможет нашему брату Аллах Азза ва Джалла!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: