Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 06:33
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:448:4912:2413:4315:5717:55

Возложившая цветы к «Линдт» невеста в хиджабе восхитила австралийцев

Aisha
Возложившая цветы к «Линдт» невеста в хиджабе восхитила австралийцев
Молодая пара почтила память погибших в теракте

Невеста-мусульманка сорвала аплодисменты, возложив свадебный букет к сиднейскому кафе «Линдт», которое было захвачено террористом на прошлой неделе.

Одетая в свадебный хиджаб 23-летняя Манал Кассем приехала к месту трагедии со своим женихом Махмудом Хомайси, чтобы отдать дань погибшим при захвате кафе, сообщает LifeNews.

Окружающие были настолько поражены решением девушки положить свой букет из белых роз к морю цветов у кафе, что зааплодировали ей.

Как рассказал свадебный агент пары, изначально новобрачные собирались устроить в этот день фотосессию, однако невеста не захотела этого из опасений, что охваченное горем австралийское общество осудит их.

15 декабря 49-летний уроженец Ирана Мэн Харон Монис захватил 17 посетителей и сотрудников магазина-кафе «Линдт» в центре Сиднея. Заложников заставили вывесить в окне флаг ИГИЛ. В результате предпринятого полицией штурма три человека, включая преступника, погибли, еще шестеро получили ранения.

По данным спецслужб, Монис эмигрировал середине 90-х в Австралию под вымышленным именем, спасаясь от судебного преследования на родине по делу о мошенничестве. Вскоре он объявил себя “шейхом” и провел ряд скандальных акций. В частности, он посылал оскорбительные письма семьям погибших в Афганистане военных, требуя вывести австралийские войска из страны. По данному делу Мониса приговорили к 300 часам общественных работ. В октябре 2014 года ему также были предъявлены обвинения в сексуальном насилии в отношении сразу нескольких женщин. Кроме того он обвиняется в соучастии в убийстве собственной бывшей жены.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Ханифа23.12.2014 6:38

    Возложение цветов, это языческий обряд приношения идолам. Осуждают или не осуждают, есть язык, говорите, разясняйте . зачем языческие обряды выполнять????

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: