Информационное
агентство России
4°C
24 октября, 01:08
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:287:1712:1514:3517:0918:52

Всеволод Чаплин “проклял” россиян

Aisha
Всеволод Чаплин “проклял” россиян
Всеволод Чаплин

В Русской православной церкви заявили, что протоиерей Всеволод Чаплин высказал свое личное мнение, когда «проклял» россиян за то, что те допустили к прокату фильм «Матильда»

«Позиция отца Всеволода является его частным мнением и к мнению церкви в целом не имеет никакого отношения», – сказал агентству городских новостей «Москва» заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

В то же время, он отказался оценивать высказывание священнослужителя.

Днем ранее Чаплин опубликовал в Сети видеообращение, где призвал Бога покарать создателей фильма «Матильда», а также всех россиян за «всероссийское кощунство» – допуск картины к широкому прокату.

«Проклятие божие да падет на всех, кто одобрил его распространение по стране. Проклятие божие да падет на всех нас, на весь наш народ, который это кощунство не остановил. Пусть ваш наглый и самодовольный смех сменится горькими слезами. Пусть ваши киношные наряды сменятся трауром», — заявил Чаплин в видеообращении.

Протоиерей одним из немногих известных людей наряду с депутатом Госдумы Натальей Поклонской и главой Чечни Рамзаном Кадыровым выступил резко против киноленты «Матильда» А.Учителя. До этого священник предложил запретить фильм, который, по его мнению, является актом «ритуального цареубийства» и снижает шансы России выстоять в грядущей Третьей мировой войне.

Фильм посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Скандал лента вызвала задолго до выхода в прокат. В защиту фильма выступил министр культуры РФ Владимир Мединский. По его мнению, истерия вокруг картины умышленно нагнетается, хотя это «обычный художественный фильм».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык31.10.2017 1:10

    «…Проклятие божие да падет на всех, кто одобрил его распространение по стране. Проклятие божие да падет на всех нас, на весь наш народ, который это кощунство не остановил. Пусть ваш наглый и самодовольный смех сменится горькими слезами. Пусть ваши киношные наряды сменятся трауром», — заявил Чаплин в видеообращении…»

    Так это Чаплин штоли здесь ошивался значит под маской “Muslim_” !???

    Вот те на!

    Проклятия-то один-в-один!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: