Информационное
агентство России
14°C
20 апреля, 15:40

Выявлен новый факт хищения миллиардов в Дагестане

Aisha
Выявлен новый факт хищения миллиардов в Дагестане

Генпрокуратура РФ заявила о незаконном перечислении казначейством в Дагестане 2,4 млрд рублей по государственным и муниципальным контрактам

В частности, за два прошлых года управление согласовало перечисление более 700 млн рублей в счет оплаты контракта на покупку в Махачкале жилья «при отсутствии сведений о них в реестре контрактов». По данному факту возбуждено уголовное дело о халатности.

Заместитель генерального прокурора Иван Сыдорук внес представление руководителю Федерального казначейства, где говорится об ответственности главы ведомства «и иных должностных лиц управления», передает РИА Новости.

Ранее врио главы республики Владимир Васильев заявил, что борьба с коррупцией в Дагестане инициирована президентом России Владимиром Путиным.

С 5 февраля во всех министерствах и ведомствах Дагестана проводятся проверки и выемки документов. В тот день сотрудники ФСБ задержали врио премьер-министра республики, двух его заместителей и бывшего министра образования и науки Дагестана. Также задержаны мэр и главный архитектор Махачкалы.

Васильев отправил правительство Дагестана в отставку. Задержанных доставили спецрейсом в Москву, где их арестовали. Им предъявлены обвинения в хищении бюджетных средств. В Дагестан 10 февраля с рабочей поездкой прибыл генпрокурор России Юрий Чайка. Он провел рабочее совещание с участием Васильева и представил нового главного прокурора республики Дениса Попова. По результатам проверок Генпрокуратуры в Дагестане было возбуждено более 70 уголовных дел и около Об этом сообщил заместитель генпрокурора России Иван Сыдорук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: