Информационное
агентство России
-9°C
13 ноября, 09:26
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:047:5912:1514:0316:2818:16

Выкраденные из мечетей Поволжья пожертвования оказались в харамном месте (ВИДЕО)

Aisha
Выкраденные из мечетей Поволжья пожертвования оказались в харамном месте (ВИДЕО)
21-летний задержанный

В городе Балаково Саратовской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в совершении серии краж из мечетей региона, сообщает пресс-служба областного главка МВД.

Задержанным оказался 21-летний житель одной из республик РФ, который путешествовал ро России автостопом. По ночам злоумышленник через окна проникал в помещения мечетей и похищал деньги из ящиков для пожертвований. Сам себя он называет атеистом.

На данный момент установлена причастность задержанного к воровству из мечетей в населенных пунктах Маркс, Вольск и Балаково, где он похитил в общей сложности 200 тысяч рублей. Однако в полиции не исключают, что мужчина мог совершить серии аналогичных краж в ряде регионов страны.

«На розыск подозреваемого был ориентирован личный состав оперативных служб и подразделений полиции, активная работа велась среди гражданского населения и водителей такси, ориентировки с фотороботом предполагаемого злоумышленника размещались в средствах массовой информации», – рассказали в ведомстве о предпринятых мерах по задержанию преступника.

Задержать вора удалось в кратчайшие сроки. На КП на выезде из Балакова инспекторы ДПС остановили автомобиль такси для проверки документов. В ходе беседы полицейские показали водителю ориентировку на разыскиваемого мужчину. Таксист сказал, что человек на фото в данный момент находится в салоне его автомобиля.

На допросе задержанный рассказал, что потратил похищенные деньги на спортивные ставки в одной из букмекерских контор.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: