Информационное
агентство России
15°C
19 апреля, 16:58

Модель в хиджабе стала законодателем высокой моды

Rinat
Модель в хиджабе стала законодателем высокой моды
Халима участвует в модном показе

Британский журнал Vogue, которого считают законодателем мод, разместил на обложке модель в хиджабе. Это произошло впервые со дня основания журнала в 1916 году, сообщает The Independent.

Для майского выпуска были выбраны девять моделей, в том числе 20-летняя Халима Аден из Кении, исповедующая ислам. Вместе с Аден для главной страницы British Vogue снялись Адут Акеч, Радхика Наир, Йен Йанг Бае, Фаретта, Фран Саммерс, Виттория Черетти, Палома Эльсессер и Селена Форрест.

Пользователи Instagram выразили восторг по поводу новой обложки Vogue в комментариях. За один день публикация получила 27 тысяч лайков.

«Настал момент для Vogue сделать то, что он умеет лучше всего: показать, как может и должно выглядеть будущее. Еще пять лет назад групповой снимок с такими девушками не попал бы на обложку. Однако одним из величайших достижений модной индустрии последних месяцев стало то, что всю жизнь лежало в основе моего рабочего видения, — разнообразие», — сказал главный редактор британского издания Vogue Эдвард Эннинфул.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: