Информационное
агентство России
11°C
16 октября, 23:23
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:127:0112:1614:5017:2919:10

Японцы беспрецедентно удружили мусульманам

Yasmeen
Японцы беспрецедентно удружили мусульманам
Гостьи Японии в новой молельной комнате на вокзале

В популярном среди туристов японском городе Никко, расположенном в префектуре Тотиги, на территории железнодорожного вокзала впервые появились молельные помещения для мусульман – одна комната для мужчин и одна для женщин.

Каждая из молельных комнат имеет размеры 2 метра на 4 метра, располагаются они на втором этаже здания железнодорожного вокзала. В каждой из комнат есть удобно оборудованный уголок для омовения с горячей водой, сообщает IslamNews со ссылкой на Asahi Shimbun.

В молельных помещениях имеются указатели направления Мекки, пол устлан коврами, как в мечетях. Отвечают за работу этих комнат специальные консьержи вокзала.

Стоит отметить, что на железнодорожных вокзалах Москвы таких молельных комнат не существует даже несмотря на то, что в России мусульманские народы входят в число коренных и составляют внушительную долю населения. В то же время, в Японии сочли нужным позаботиться о комфорте приезжих-мусульман, несмотря на то, что мусульмане в этой азиатской стране составляют менее 0,1% населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: