Информационное
агентство России
23°C
14 августа, 20:13
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:484:5812:3516:3820:0922:13

Зачем королева Великобритании напоминает о своем родстве с пророком Мухаммадом?

tatar-malay
Зачем королева Великобритании напоминает о своем родстве с пророком Мухаммадом?
Новая повелительница мусульман?

Английская пресса в очередной раз сообщила о том, что ныне царствующая королева Великобритании Елизавета II – потомок пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

Эти сообщения регулярно появляются (или вбрасываются) в англоязычной прессе с 1986 года, когда одно из самых авторитетных изданий, занимающихся исследованием родословных монарших фамилий Европы  Burke’s Peerage сообщило об этом после проведенного исследования генеалогии английской династии Виндзоров, представители которой занимают английский трон уже более ста лет.

Согласно данным этого издательства кровь потомков Пророка попала в жилы предков английской королевы через Зайду, дочь султана Севильи (в то время – в мусульманской Испании) Абу-ль-Касима Мухаммада ибн Аббада, которого, в свою очередь, историки называют потомком Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, по линии его дочери Фатимы.

Зайда после того как Севилья была завоевана  Альморавидами якобы бежала ко двору испанского короля Альфонсо VI, перешла в католичество под именем Изабеллы и вышла замуж за него. Ее потомки впоследствии в результате династических браков породнились с представителями английской Виндзорской королевской династии.

Примечательно, что Виндзоры – не единственная монаршая семья, которая заявляет о подобном родстве. Через родственников Виндзоров, германскую династию Голштейн-Готторп родство с Пророком якобы получила и династия последних российских императоров – Романовых. Об этом официально заявлял советник Великой княгини Марии Владимировны, главы российского императорского дома Романовых Кирилл Немирович-Данченко.

Встает вопрос: зачем представителям европейских аристократических кругов, понадобилось заявлять о «родстве» (в которое, прямо скажем, не верится) с  духовным лидером тех, кого их царственные предки не считали, строго говоря, за людей и которых с завидным постоянством истребляли в Судане, Индии, Турции, Индонезии, Туркестане и других  регионах?

Известный российский политолог Михаил Хазин, излагая свою теорию глобальных проектов, выделяет отдельные проекты, которые есть у США, Китая, Сионистов, России, Европейского сообщества и собственно Великобритании.

По мнению Хазина, глобальный проект  – это наднациональная и надгосударственная идея, которая может стать базовой для определения системы ценностей любого человека на Земле. При этом принципиальным моментом является добровольность выбора участия в том или ином глобальном проекте для каждого конкретного человека. В базовые понятия любого проекта обязательно должно входить условие, что его ценности должны до любого человека доходить добровольно, в силу их универсальности и привлекательности.

Если вернуться к вышеупомянутым шести глобальным проектам, то у пяти из вышеупомянутых «проектантов» есть собственные территории, с которых они, по его мысли, и будут стартовать, чтобы попытаться реализовывать свои проекты в планетарном масштабе, а у Англии такой территории нет. Поэтому, по мысли Хазина, она готовится прибрать к рукам ореол исламского мира, воспользовавшись своими возможностями как одного из мощнейших финансовых центров современности.

Именно по этому, Англия инициировала свой выход из ЕС и сохранила свою собственную национальную валюту.

В пользу этой версии могут говорить и связи Великобритании с ближневосточными монаршими фамилиями, многие из которых, как, например, королевский дом Иордании или род Ааль Нахайянов, правящих ОАЭ или султаны Брунея были поставлены у власти в своих странах английскими колонизаторами и исторически связаны с Великобританией.

Сами же мусульмане не обладают возможностями для реализации своего цивилизационного проекта, хотя таковой у них был в прошлом и потенциально возможен для реализации и сейчас.

Мусульмане фрагментированы и разобщены. У них нет политической элиты, которая бы возглавила реализацию подобного проекта.

Учитывая опыт тех стран (кроме Великобритании), в которых английская королева является формальным главой государства – Канады, Австралии, Новой Зеландии, а также опыт Британского Содружества Наций, объединяющего бывшие английские колонии по всему миру, можно предполагать, что будет предпринята попытка объединить Ближний Восток под эгидой британской монархии, благо моральные основания в виде «родства» с пророком Мухаммадом уже найдены.

В более глобальном масштабе Англия планирует возрождение своей некогда развалившейся колониальной империи, «над которой никогда не заходит солнце», но уже не силой оружия, а силой денег.

Будет или не будет реализован этот проект, возможно, покажет ближайшее будущее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Qw Qw17.04.2018 15:41

    Наверное чтобы скрыть свое родство с Абу Лахаб и его женой, кривоглазой Умму Жамаль.

  2. Александр Слободян18.04.2018 19:52

    Королева Великобритании Елизавета II является прямым потомком пророка Мухаммеда. Такое заявление сделала одна марокканская газета, которая проследила родословную королевы до 40-го поколения, сообщает The Times

    • tatar-malay18.04.2018 20:46

      Эти сообщения регулярно появляются (или вбрасываются) в англоязычной прессе с 1986 года, когда одно из самых авторитетных изданий, занимающихся исследованием родословных монарших фамилий Европы Burke’s Peerage сообщило об этом после проведенного исследования генеалогии английской династии Виндзоров, представители которой занимают английский трон уже более ста лет.

    • Юсуф18.04.2018 21:34

      Алексндар, а ты знаешь в чём сходство обнаружения птичего гриппа,африканских рещальшиков и Елизаветы II, якобы являющимся прямым потомком посланника(с.а.в.)? Лохотронство расчитанна на веру лохов.Англо-саксаны пытаются нанести сокрушительный удар по единственным конкурентам-русской цивилизации.Елизавета хочет быть Халифом и нуждается в крови посланника (с.а.с.).Жандарму нужна поддержка для однополярного мира.СССР проиграл идеологическую борьбу,неоправдала унитирная форма правление,отсутсивие -низависимоти,самоуправления и т.д.Россия- не СССР.Внешнее давление англо-саксанов не выдержит при отсутсвии свобод внутри.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: