Информационное
агентство России
5°C
22 октября, 02:07
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:247:1312:1514:3917:1418:56

Зарубежная помощь для строительства мечети в Швеции – «пройденный этап»

tatar-malay
Зарубежная помощь для строительства мечети в Швеции – «пройденный этап»
Проект исламского центра в Стокгольме

В столице Швеции Стокгольме  планируется построить исламский центр площадью в 5000 кв. метров. На его территории будут расположены мечеть, школа, тренажерный зал и кафе. Стоимость проекта оценивается приблизительно в 11,5 миллионов долларов.

Инициатива строительства принадлежит жителям столичного района Ринкеби, где в основном селятся мигранты из мусульманских стран, среди которых много выходцев из Сомали, за что район получил неофициальное название «Маленький Могадишо».

Примечательно, что деньги на строительство собирает специальный фонд, созданный жителями района. Первоначально  к финансированию строительства предполагалось привлечь иностранное финансирование из Саудовской Аравии, но теперь как говорит вице-президент фонда Ибрагим Борали это – «пройденный этап».

Проект исламского центра разработал шведский архитектор Йохан Целинг.

Как он рассказал в интервью шведской телекомпании SVT его всегда интересовала архитектура Ближнего Востока, а заказ на строительство мечети поступил после того как мусульмане ознакомились с его проектами церквей, которые идеально вписываются в городской пейзаж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: