Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 17:34
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Жена муфтия Дагестана оказалась не в состоянии побороться за пост президента

Aisha
Жена муфтия Дагестана оказалась не в состоянии побороться за пост президента

Центризбирком России отказался зарегистрировать группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения кандидата на должность президента РФ советника и супруги муфтия Дагестана Айны Гамзатовой.

В ЦИК объяснили данное решение рядом причин, включая нарушение сроков подачи уведомления о проведении собрания по выдвижению Гамзатовой.

«Есть целый ряд вопросов, целый ряд нарушений избирательного законодательства, которые не дают нам возможность зарегистрировать группу, созданную в поддержку самовыдвижения Гамзатовой», – цитирует ТАСС члена Центризбиркома Евгения Шевченко.

Среди прочего супруга муфтия не предоставила справки о доходах ни на себя, ни на супруга.

Решение Айны Гамзатовой баллотироваться на высший государственный пост в стране вызвало неоднозначные оценки. По мнению противников выдвижения Гамзатовой, пребывание мусульманки на руководящем посту в публичной власти противоречит исламской традиции. При этом наблюдатели отмечали, что Гамзатова является несамостоятельной фигурой в политике. Так, в одном из своих постов Гамзатова рассказала, как ей позвонили из Российского института стратегических исследовании (РИСИ) и попросили встретиться с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, а когда она прибыла в Грозный, ей было дано указание  уезжать обратно и не встречаться с руководителем региона. В той же записи супруга муфтия Дагестана уравняла себя с главой ЧР: «Я понимаю, что это игра, в которой и я, и Рамзан Кадыров сыграли роли рядовых фигур. Это обидно, но пешка тоже может стать королевой».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лиза05.01.2018 21:28

    Можно сделать вывод, каким бы Гамзатова была президентом, если она оказалась даже не способна документы для ЦИКа должным образом подготовить))

    • XAK05.01.2018 22:05

      Да никаким президентом она не собиралась быть. Партия сказала НАДО – комсомол ответил ЕСТЬ! Единственный, кто хотел быть президентом, отстранён в самом начале, а все остальные куклы вышли попрыгать только на ниточках кукловода. А перевыборы стерха состоятся независимо от их шевелений лапками…

  2. Anvar Gamidov05.01.2018 22:59

    афтор статейки порядочный чёрт

  3. Dag06.01.2018 0:37

    В принципе она добилась того, что хотела – теперь её знает вся страна. Пиар сработан на все 100%. Браво Айна. Жги сердца мюридов

  4. против06.01.2018 11:09

    Это унижение перед тагутом

  5. Фуксия06.01.2018 15:12

    Если они не хотят зарегистрировать кандидата в президенты, всегда найдут причину, действительную или надуманную. В прошлых выборах Николая Левашова отказались регистрировать, потому что он 6 лет жил в США, хотя родился и жил последние годы в России, может испугались целителя?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: